职位管理处(综合处)党支部赴泰兴市开展“找补改提”抓落实行动大走访活动
发布日期: 2017-07-21
   627日,职位管理处(综合处)党支部一行4人,赴泰兴市开展找补改提抓落实行动大走访活动。这次大走访是继去年开展贫困村结对帮扶以来第3次到泰兴市集中走访调研。此次大走访活动共召开3个座谈会,走访1个中型企业、1个村级组织和1个基层政府,慰问4户贫困家庭,按照计划圆满完成相关走访任务。

  在江苏南极机械有限责任公司,与企业负责人和职工代表进行座谈,详细了解企业在创新发展、人才引进和培养、用工招聘、参保缴费等方面情况。对企业反映的人才招聘等问题,耐心做好解答,并请泰兴市人社局进一步加大政策宣传和工作指导力度,为企业提供更有针对性、更加便捷的服务。对企业反映的“压舱水处理项目”申报问题,明确告知该项目是科技成果转化项目,并积极表示将与省科技厅等主管部门进行沟通,推动相关问题的解决。

  在元竹镇野叶村,会同省地税局人事处党支部,与泰兴市地税局、扶贫办等部门负责人以及镇村干部、村民代表进行座谈交流,走访村人社保障服务平台,实地察看结对帮扶的元竹镇野叶村“藕田综合种养”项目,慰问4户贫困户并送上慰问金,详细了解村里建档立卡低收入农户特别是因病致贫返贫的农户有关情况。针对野叶村在富民增收及基础设施等方面存在的问题,职位管理处的同志表示,将联系泰兴市人社局对一些有劳动能力但技能水平低的农户,以就业为导向开展技术培训,并加强用工对接;积极协调相关部门,在基础设施建设上给予野叶村一定的支持;与省地税局人事处党支部、泰兴市地税局党委合作共建,完善帮扶措施,为野叶村开展脱贫攻坚提供助力。

  在元竹镇政府,与泰兴市委组织部、泰兴市人社局分管领导、乡镇干部、基层公务员代表、大学生村官等进行座谈,详细了解基层公务员队伍的现状,听取他们对公务员管理工作的意见建议。针对乡镇机关人手紧结构不合理、年轻公务员留不住、乡镇公务员培训少、缺少股级职务设置等问题,职位管理处的同志表示,将认真梳理汇总,力争完善相关政策措施,进一步推进基层公务员队伍建设。

  此次大走访,职位管理处(综合处)党支部深入企业、深入群众、深入基层,广泛了解社情民意,帮助基层解决工作中遇到的实际问题,取得了较好的效果。下一步,将针对本次大走访收集到的相关问题研究拟定整改措施,进一步提升服务水平和工作效能,让大走访活动落地、落实、落细。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统