当前位置:首页
  >  政府信息公开  >  法定主动公开内容  >  重大民生信息  >  劳动关系
索  引  号
550232674/2017-00603
分       类
劳动就业
发布机构
江苏省人力资源社会保障厅
发布日期
2017-07-21 00:00:00
名       称
转发人力资源社会保障部办公厅关于印发治欠保支三年行动计划(2017-2019)通知的通知
文       号
苏人社发〔2017〕249号
关  键  词
关键字 
内容摘要
转发人力资源社会保障部办公厅关于印发治欠保支三年行动计划(2017-2019)通知的通知 
时       效
 
转发人力资源社会保障部办公厅关于印发治欠保支三年行动计划(2017-2019)通知的通知
发布日期: 2017-07-26 来源: 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:

各设区市解决企业工资拖欠问题部门联席会议办公室:

  为全面治理拖欠农民工工资问题,确保到2020年实现基本无拖欠的工作目标,解决企业拖欠工资问题部际联席会议办公室制定《治欠保支三年行动计划(2017-2019)》,现转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻落实。

  一、加强组织领导,重抓工作部署。各地要统一思想认识,高度重视治理拖欠农民工工资问题工作,从保障和改善民生、维护社会公平正义、构建和谐社会的高度出发,把这项工作作为当前的重要任务抓紧抓好。要切实加强组织领导,按照《省政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(苏政办发﹝2016﹞85号)任务分工,根据《治欠保支三年行动计划(2017-2019)》要求,结合《贯彻落实<省政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见>工作计划和安排》(苏人社[2016]252号),细化年度工作任务、工作措施和时间安排,尽快制定出台各地具体的行动计划。

  二、强化部门联动,推动任务落实。各地要充分发挥解决企业工资拖欠问题联席会议作用,定期组织召开工作协调会,及时解决工作中存在的突出问题,全面落实治欠保支三年行动计划。人力资源社会保障部门要切实履行牵头责任,加强统筹协调和督促检查,做好劳动保障监察执法和劳动争议调解仲裁工作。住房城乡建设、交通运输、水利等部门要履行行业监管职责,牵头落实本领域实名制管理、农民工工资(劳务费)专用账户、银行代发农民工工资等制度;其他部门要根据工作责任分工积极承担责任,做好治欠保支工作,形成齐抓共管、综合治理的工作格局。

  三、压实工作责任,严格督促检查。各地要按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,完善目标责任制度,将治欠保支任务量化到岗、责任到人,形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作局面。要加强督促检查,有针对性的联合开展专项督查,及时发现存在问题,定期通报情况,严肃督促整改。省解决企业工资拖欠问题部门联系会议办公室对各地治欠保支工作进展情况适时开展调度,对责任落实不到位、工作推进缓慢的,将在一定范围内予以通报。

  附件:人力资源社会保障部办公厅关于印发《治欠保支三年行动计划(2017-2019)》的通知(人社厅发〔2017〕80号)

  省解决企业工资拖欠问题部门联席会议办公室

  2017年7月21日


附件下载 :人力资源社会保障部办公厅关于印发《治欠保安三年行动计划(2017-2019)》的通知.pdf

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统