外专局传达学习全省人社工作会议精神
发布日期: 2018-01-11

    1月9日上午,外专局召开全体人员会议,传达、学习2018年全省人社工作会议精神,并结合贯彻落实党的十九大精神、省委十三届三次全会精神,谋划2018年引进国外人才和智力工作,研究安排近期工作。

    杨小平首先传达了全省人社工作会议的重要精神,全面、深刻解读了戴厅长所作的工作报告,并结合十九大报告,大家进行了广泛讨论和座谈。大家认为:党的十九大提出聚天下英才而用之,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,我省引进外国人才工作面临新的机遇和挑战。我们要紧紧围绕大局,在厅党组和分管厅长的领导下积极谋划新时代引才引智工作,2018年要起好步、开好头,再创新业绩、争上新台阶。一是加强学习,增强政治理论业务学习自觉性,善于从国家、省发展大局出发谋划工作,善于积累、分享工作经验,培养专业能力、专业精神,抓好学习型机关建设。二是转变思维方式和工作作风,主动作为,贴近经济社会发展一线,主动加强与各市外专局、各部门的联系,强化对引才引智基础数据的掌握,帮助用人单位和外国人才解难题,提供便捷服务。三是提升工作层次,围绕高质量发展战略部署,认真贯彻落实戴厅长工作报告中做大做强“三高”人才队伍,统筹抓好引进外国高端人才和智力工作的要求,坚持问题导向,补齐短板,抓好当前,着眼长远,推动出台我省《加强新形势下引进外国人才工作实施意见》,研究制定外国人在江苏工作管理办法,推进落实外国人才签证制度,提升服务保障水平,开创江苏引才引智工作新局面。

    座谈会还结合省委、厅党组有关决策部署,戴厅长工作报告及分管厅领导有关要求,提出近期要做好三项重点工作:一是拟于春节前召开外国专家新春座谈会,全体同志要密切配合,做好各项筹备工作;二是做好全国引进外国人才和智力工作会议参会准备工作,完善大会发言材料;三是梳理本年度各项工作,完成年度收尾工作。

 



稿件来源:省外专局(省引智办)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统