戴元湖厅长赴基层调研精准扶贫和人社工作
发布日期: 2018-01-11

 

 

    1月2日,省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长、党组书记戴元湖赴盐城市滨海县调研,深入基层一线,了解精准扶贫和人社工作开展情况。

    在滨海县期间,戴元湖厅长一行实地察看了坎北街道吕滩村手工编织工坊、村级光伏电站以及天场镇海峰村海天青生态高值农业园等帮扶项目,详细了解帮扶项目的规划、建设过程,并仔细询问项目的收益、发展前景以及带动低收入农户就业等情况。在吕滩村手工编织工坊,戴元湖厅长与正在务工的当地村民亲切交谈,得知务工村民多为村中留守妇女,足不出村在家门口打工,既可以获得稳定收益又可以兼顾照顾家庭时,戴元湖厅长十分高兴,肯定了这样的帮扶形式符合农村实际,贴近百姓需求。戴元湖厅长还深入吕滩村建档立卡低收入农户家中,走到因病卧床的陈法奎床头,详细了解他的身体状况、治疗方式、家庭开支等情况,鼓励他坚定信心、战胜疾病,并嘱咐身边的村组干部要加强对因病致贫等特殊群体的关心与照顾,通过集体与社会的力量帮助他们走出困境。

    在天场镇海峰村,戴元湖厅长看望了省委驻滨海县帮扶工作队全体队员,与他们一一握手并合影留念。他充分肯定了帮扶队员在精心抓好帮扶措施的实施、推动经济薄弱村发展和低收入农户增收等方面取得的工作成效,对他们扎根基层、心系群众的帮扶精神予以鼓励,并勉励全体队员要增强政治责任感,鼓足干劲、善始善终,继续完善帮扶措施,梳理帮扶成效,为滨海县打赢脱贫攻坚战贡献力量。

    随后,戴元湖厅长来到滨海县大学生科技创业园和东坎街道人社平台进行调研,对人社工作取得的成绩给予充分肯定。戴元湖指出,滨海县人社工作紧紧围绕中心,服务民生、助推发展主题突出,便民利民惠民导向鲜明。下一步,要进一步发挥人社部门的职能作用,搭建更多的创业载体和孵化基地,加大技能培训力度,健全完善各类扶持政策,着力推动大众创业、万众创新。同时要增强保障能力,提升服务效能,不断转作风、惠民生、创品牌,推动人社工作再上新台阶,助推滨海经济社会发展。

 



稿件来源:省委驻滨海县帮扶工作队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统