江苏首家军队转业干部警示教育基地成立
发布日期: 2018-01-12

 

    1月11日下午,江苏省军转干部警示教育暨军队转业干部警示教育基地揭牌仪式在南京监狱举行。400余名即将踏入地方工作的军转干部在警示教育基地现场接受党风廉政教育专题培训。

DSC_0034.JPG

     “我是江苏宿迁人,1984年到1989年曾在部队服役,转业到地方后官至处级,因为贪污受贿罪被判处10年刑期……”在主持人简短的开场白后,监狱服刑人员现身说法让会场顿时鸦雀无声。接着,省纪委驻人社厅纪检组长陈良灵现场进行党风廉政教育专题讲座,分析当前党风廉政建设的新形势,解读党中央从严治党的坚定决心,让学员对党风廉政建设有了更深刻的认识和理解。

    “以前我只在电视上看到落马的‘大老虎’”,今天看到身边人现身说法很是震撼,也警示我以后在地方工作必须严守纪律底线,切实为民谋好事,办实事。”即将转业到省级机关工委的黄莹莹深有感触地说。

    省军转干部警示教育基地是江苏省首家针对军转干部专门建立的警示教育基地。组织军转干部到南京监狱开展反腐倡廉警示教育活动,就是希望增强军转干部的法制观念,筑牢拒腐防变思想防线,警醒他们抵住诱惑、把住关口、守住防线,时刻保持清醒头脑,从源头把好转业干部廉政教育关,帮助他们迈好踏入地方工作第一步。警示教育基地的成立,也是军转培训工作积极适应当前党风廉政建设需要,贯彻落实中央对军转培训工作最新要求的创新举措,必将成为传承清廉之风、砥砺品行修养的重要阵地。

DSC_0053.JPG

    今后,警示教育基地将依托南京监狱这一特殊的“课堂”,整合警示教育资源,发挥基地长效性的警示教育功能,突出直观感受、注重学员体验,不断推进警示教育基地长效机制建设,让转业干部在身临其境的环境中,警钟长鸣、防微杜渐,切实筑牢为政清廉的坚固防线,将反腐倡廉教育贯穿军转干部成长全过程,引导转业干部知法、懂法、守法、敬法,不断延伸反腐倡廉“教育链”。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统