省人社厅召开新选拔任用处级干部集体谈话会
发布日期: 2018-01-19

 

    1月16日上午,省人力资源和社会保障厅召开新选拔任用处级干部集体谈话会,厅党组书记、厅长戴元湖同志代表厅党组与28名新选拔任用处级干部进行任前谈话,厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长陈良灵同志进行廉政谈话。驻厅纪检组副组长、厅人事处处长、机关党委副书记、机关纪委副书记等同志参加会议。

新闻稿照片.jpg

    戴元湖同志指出,更加坚定自觉维护核心、对党忠诚。要带头坚定政治信仰,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要带头提高政治定力,保持清醒头脑,在原则问题上旗帜鲜明、敢于斗争,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头提升政治能力,凡事多从政治上观察和处理,不断提高把握方向、把握大势、把握全局的能力。

    戴元湖同志强调,更加坚定自觉心系百姓、为民服务。要深入基层、深入群众,大兴调查研究之风,切实把群众心思摸准,把实际情况摸透。要紧扣矛盾、紧扣问题,紧紧抓住老百姓最急最忧最怨的问题做工作,切实让人民群众感受到党和政府的关怀。要改进作风、改进服务,切实把为人民造福的事情办好办实,真正让人民群众的获得感、幸福感通过我们的服务变得更加充实。

    戴元湖同志强调,更加坚定自觉担当作为、干事创业。要强化敢担当的意识,自觉把使命放在心上、把责任扛在肩上,争取在大有作为的新时代作出一番新事业。要提高善担当的本领,时刻保持“本领恐慌”的危机感,树立终身学习理念,不断提高做好工作的各项本领。要增强勇担当的作为,在其位、谋其政、尽其责,一步一个脚印,踏踏实实把分管工作抓紧抓实、抓出成效。

    戴元湖同志要求,更加坚定自觉崇德修身、立德正己。要严守政治品德,始终在思想上与党同心同德、目标上与党同心同向、行动上与党同心同行。要恪守职业道德,对个人的名誉、地位、利益,想得透、看得淡,认认真真做事、兢兢业业为官。要遵守社会公德,以优秀的人格魅力感召人心、凝聚人力,以高尚的道德情操在群众中树立共产党人的良好形象。要严格个人私德,特别是私底下、无人时、细微处,要慎独慎微、慎始慎终,真正做一个既廉又勤、既干净又干事的新时期好干部。

    陈良灵同志紧紧围绕“角色、纪律、权力、监督、作风”五个关键词,对大家进行了廉政谈话。要求大家要勤奋学习,不断修智、修心、修德和修行,更好地进入新的角色;要自觉遵守纪律和法规,做到一切言行和履职行为在纪律、法律的范围内活动,做遵纪守法的表率;要经常想一想什么是“权力”,怎么样做好“公仆”,自觉抵制各种不良风气的侵袭和干扰,做勤政廉政的表率;要主动把自己置于组织和群众的监督之下,养成在监督中工作生活的习惯,做接受监督的表率;要带头严格执行关于改进工作作风密切联系群众、厉行勤俭节约反对铺张浪费的各项规定,培养健康的人际关系,廉洁自律,勤奋工作,使自己成为一名让组织切实放心、人民真正满意的领导干部。

    会上,6名新选拔任用的处级干部代表作表态发言,感谢厅党组的信任和肯定,并表示进一步提高政治站位,提升能力素质,强化责任担当,改进工作作风,严守纪律规矩,不辜负厅党组和全厅干部群众的信任和重托。




稿件来源:人事处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统