张永祎副巡视员赴镇江新区开展“找补改提”抓落实行动大走访活动
发布日期: 2018-01-08

近日,厅副巡视员张永祎率领厅宣传中心、厅农保中心主要负责人等组成的第十一工作组一行,赴镇江市新区开展“找补改提”抓落实行动第三次大走访活动。这次的重点是深入学习贯彻党的十九大精神,以系统化的思维谋划全省留学回国人员创新创业园建设和发展,了解镇江国家级留创园建设总体情况和经验做法,并就如何引才、留才、用才与市局相关负责人、留创园管理人员、留创园入驻企业负责人进行座谈交流。

中国镇江留学人员创业园建设于2005年,是镇江市唯一一家国家级留学人员创业园。据留创园负责人介绍,截至目前,留创园总建筑面积达18746.62平方米,为入驻企业提供“一条龙”的服务,吸引了一大批包括“千人计划”、“双创计划”在内的高层次人才入园创新创业;入驻企业53家,涵盖软件工程、互联网技术、通信信息、教育培训、金融服务等行业,纳税企业33家,软件类企业名列前茅。张永祎副巡视员一行深入江苏峰谷源储能技术研究院有限公司等高新技术企业,与企业负责人交谈交流,了解创业企业发展情况及存在的难点问题,听取意见建议。

为更全面了解企业的需求、听取基层一线的建议意见,工作组与园区内多家企业人力资源部门负责人进行了面对面的交流,听取企业在招引人才尤其是海外高层次人才、留住人才、用好人才等方面存在的现实困难、经验做法等。经了解,参加座谈的企业存在的共性问题主要集中在招引高层次人才尤其是海外高层次人才难;在“留人”、“用人”方面,为人才提供良好的干事创业平台,以提高待遇、人文关怀、构建企业文化等方式方法“暖心”。

张永祎副巡视员认真听取了与会人员的发言,充分肯定许多企业的好经验和好做法,并针对如何进一步做好留学回国人员工作谈了自己的看法。张副巡说,当前正迎来第三次留学人员回国潮,我们要按照“聚天下英才而用之”的战略目标,紧紧围绕省委省政府的部署,运用系统化的思维和方法措施,抢抓机遇,求实创新,争取引进更多海外高层次人才,为企业可持续发展、规模产业壮大、江苏经济社会发展提供强有力的人才和智力支撑。企业要借助政府招才引智平台,主动出击,诚意邀才,充分宣传人才优惠政策,积极用好人才政策,千方百计地招揽人才尤其是海外高层次人才。留创园要坚持“双招双引”、发挥人才引进主体作用,加强配套服务,形成产业链条,为打造当地产业集群集聚更广泛的创新资源。镇江人社局相关领导也表示,要认真贯彻落实党的十九大精神,按照上级部门的要求,在现有工作的基础上,继续大力支持留创园发展,主动服务、提供平台,做好政策发布、解读等各项工作。

期间,工作组还走访慰问了凤凰社区的赵益民等6名困难群众,并带领医生上门为其诊疗。每到一户,工作组都详细了解了他们的生产生活、家庭情况和实际困难,工作组同志积极鼓励他们树立信心、战胜困难,还与市、区及社区人社部门共同商定了进一步加强帮扶的措施。



稿件来源:专家和国际合作处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统