农保中心迅速传达贯彻2018年全省人社工作会议精神
发布日期: 2018-01-09

1月8日下午,省农保中心召开全体人员会议,迅速传达贯彻2018年全省人社工作会议及戴厅长讲话精神,围绕落实党的十九大和省委、厅党组有关决策部署,研究确定当前和今后一段时期的工作计划及目标任务。

会议强调,2018年春节前要全面落实中央和省有部署、参保群众有期盼的三件实事。一是会同有关部门拟定并下发2018年城乡居保基础养老金提标通知,并督促各地力争于春节前执行到位。二是召开全省城乡居保工作会议,督促指导各地经办机构提前动员参保居民续缴保费,协同合作金融机构确保养老金及时足额发放到位。三是牵头调度全省社保扶贫政策落实情况,专项督查督办城乡居保扶贫工作。

张莉主任紧紧围绕城乡居保事业发展“从有到优”新课题,针对全省城乡居保经办创新以及省农保中心自身建设,提出五项具体要求。一是提振精神,把主要力量集中到贯彻落实十九大和省委、厅党组有关决策部署上来,项目化、载体化、具体化落实各项工作要求。二是狠抓当前,把党和政府的关怀及时送给参保群众。重点抓好节前三件实事的推进落实,使广大城乡群众有更多获得感、更高满意度。三是创新载体,把解决人民群众享有更加可靠的社会保障放在首位。探索建立以“实时缴费、随时查询、准时发放”为核心内容的全省城乡居保“3S”信息化服务平台,为参保居民提供更加可靠的优质便民服务。四是转变作风,把求真务实落实作为常抓不懈的作风建设主题。领导班子要做严守规矩的表率,严格执行“三重一大”制度,为职工放好样子。全体人员要严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。五是提高效能,谋求难点重点热点问题的突破与创新。面向基层开展制度运行和经办服务满意度调查,查找工作短板,了解参保群众需求,为下一步制订工作措施、提升工作水平、打造工作服务品牌提供依据和努力方向。



稿件来源:省农保中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统