江苏组织专家赴宁夏开展对口帮扶活动
发布日期: 2018-10-10


        为贯彻落实中央关于东西部协作战略部署,落实江苏宁夏两省区合作框架协议,9月27日,江苏省人社厅副厅长朱从明带领南京医科大学、江苏省中医院、江苏省农科院、江南大学、南京林业大学、泰州市人民医院等单位的10多名专家组成的专家服务团赴宁夏回族自治区开展对口帮扶活动。



        在活动启动会上,朱从明副厅长指出,江苏和宁夏历来有良好的合作传统, 2012年江苏和宁夏签署了《产业合作框架协议》,2017年又签署了《重点领域项目合作会谈纪要》,今年7月吴政隆省长率江苏党政代表团到宁夏共商新一轮两省区重点领域项目合作计划。此次江苏专家赴宁夏服务活动,是贯彻落实新一轮两省区重点领域项目合作计划的一项具体举措。这次来宁夏的专家团成员都来自江苏重点高校、三甲医院和科研院所,是根据宁夏各单位提出的实际需求,精心挑选出来的医疗卫生、农林资源、食品技术等领域的著名专家学者。希望大家能够集中精力,深入交流,努力取得实实在在的效果。

        会后,各专家团成员分赴宁夏医科大学、宁夏中医院、石嘴山市中医院、宁夏君星坊食品科技有限公司等对接单位开展活动。在宁夏医科大学,南京医科大学副校长王林教授与该校领导和科研人员开展座谈交流,就两校深度合作交流事项交换意见,并现场指导口腔医学院的科研工作;南京医科大学科技处处长张正东教授连续开展了2场题为《表现遗传学与肿瘤的研究进展》《科研选题与设计的若干问题》的学术讲座。在宁夏中医医院,江苏省中医院耳鼻喉科原主任陈小宁进行了专家现场坐诊,突遇因窒息需抢救的急诊重病患者,陈小宁主任沉着指导、妥善处理,成功抢救病人,得到医护人员和病人家属的一致称赞。在石嘴山市,南京林业大学陈凤毛教授、郝德君教授徒步走过多片林场,现场指导解决松材线虫病和美国白蛾的监测和防治问题。



        参加活动的专家们纷纷表示,这样的活动很有意义,很有效果,他们也学到了很多,收获了许多,希望经常举办这样的活动,并以此为契机与中西部建立长期的合作和联系,推进更多的科技项目落地见效、生根开花。










稿件来源:专家和国际合作处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统