省人社厅举行“七一”专题党课暨“微党课”展示汇报活动
发布日期: 2018-10-10

 

    7月10日下午,省人社厅举行“七一”专题党课暨“微党课”展示汇报活动。厅党组成员、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长陈良灵同志作了《违反党的“六大纪律”行为的表现、成因和防治》专题党课报告,厅“微党课”展示活动脱颖而出的精品党课作了专题汇报。

    陈良灵组长在党课报告中,围绕落实全面从严治党各项要求,以近年来发生在党员干部中的违纪违规典型案件为例,详细列出具体表现,深入分析内在原因,深入浅出,发人深省。要求全厅广大党员干部深入落实习近平新时代中国特色社会主义思想关于管党治党的重要论述,深刻认识加强全面从严治党的长期性和艰巨性,从自身做起,坚持把纪律挺在前面,严格遵守党章,时刻用党章规范自己的一言一行。要以案为鉴,以案明纪,做到警钟长鸣,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要强化日常监督执纪,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,使纪律始终成为红线、雷池。

    与会党员干部在听了专题党课后深受触动,表示要深刻汲取教训,在今后的工作学习和生活中,进一步提高政治站位,增强思想自觉,严守党的纪律规矩,切实树好为民清廉务实人社干部形象。党支部书记也一致表示,要以更强的责任担当、更多的精力投入履好“一岗双责”,进一步推动党建、党风廉政建设和业务工作深入融合,为全省人社事业高质量发展提供坚实思想、政治、组织、作风和纪律保证。

    党课报告结束后,厅“微党课”展示活动脱颖而出的精品党课作了专题汇报,分别交流了对党和国家机构改革、党的工作创新问题、新时期重温“论共产党员的修养”的现实意义、按月集中交纳党费对强化党员意识的重要意义、加强家风建设等认识和体会,集中展示了全厅党员干部在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习方面取得的成果。

    厅领导、处级党员干部、机关主任科员、厅直属事业单位科长等260余人参加了活动。

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统