2018年全省技工院校院校长高级研修班在广州举办
发布日期: 2018-10-17

        10月8日—13日,2018年全省技工院校院校长高级研修班在广州举行,本次研修班由省人社厅主办,来自全省国家级重点以上技工院校的45位院校长参加研修。



        本次研修班是我省首次组织的跨省院校长研修班,旨在开阔院校长视野、提升改革实践能力和综合管理能力,学习广东技工院校管理新进经验,尤其是世赛好的做法和高水平技师学院建设举措。研修班邀请了广东省5位知名校长就德国职业教育理论与实践、技能竞赛引领学校发展、一体化课程教学组织与实施、产教融合校企合作、技工院校内涵建设等内容开设专题讲座,培训期间还组织学员们参观考察了广东省机械技师学院和广州市工贸技师学院。


        通过为期一周的系统学习,院校长们对本次研修班给予了高度赞扬,纷纷表示本次研修班安排紧凑、内容充实、收获很大。下一步,我省将围绕贯彻落实人社部《技工教育“十三五”规划》、省政府办公厅《职业技能提升行动计划(2017-2020年)》,进一步加强技工院校师资队伍尤其是院校长队伍建设,大力开展技工院校各类人员培训研修活动。







稿件来源:职业能力建设处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统