文档位置:首页
>政策知识库>政策法规
索 引 号:
发布机构:江苏省人力资源和社会保障厅
发文日期:2018-10-08 14:16:48
文  号: 苏人社发〔2018〕243号
主 题 词: 关键字
省委组织部 省人力资源社会保障厅关于贯彻《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》的实施意见

各设区市委组织部、市人力资源社会保障局,昆山市、泰兴市、沭阳县人力资源和社会保障局,省委各部委、省各委办厅局、省各直属事业单位:

        《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人力资源社会保障部令第35号,以下简称《规定》)已经于2018年1月1日起施行。现就贯彻实施《规定》提出如下意见,请一并贯彻执行。


        一、《规定》对应聘人员、招聘单位和招聘工作人员的违纪违规行为,以及处理违纪违规行为的主体、原则、程序均作了明确的规定。各地各部门及各事业单位要高度重视,认真执行,严格按照《规定》完善相关制度和操作规程,规范处理事业单位公开招聘违纪违规行为。


        二、对《规定》未要求记入应聘人员个人诚信档案的违纪违规行为,由发生违纪违规行为工作环节的组织实施单位负责处理,并报主管部门和同级事业单位公开招聘综合管理部门备案。如组织实施单位委托其他机构实施,仍由组织实施单位负责处理。


        三、《规定》要求记入个人诚信档案5年的严重违纪违规行为,由相应工作环节组织实施单位的同级公开招聘综合管理部门负责处理。《规定》要求在个人诚信档案长期记录的特别严重违纪违规行为,由设区市(含省直管县市)以上事业单位公开招聘综合管理部门处理。有关部门和单位应提供与违纪违规行为相关的完整材料。诚信档案的记录方法按照中央事业单位人事综合管理部门制定的管理办法执行。


        四、违纪违规行为被当场发现的,相关工作人员应当予以制止,及时查明事实,收集、保存相应证据材料,填写《江苏省事业单位公开招聘应聘人员违纪违规行为处理情况记录单》(附件1),如实记录违纪违规事实和现场处理情况。


        五、对应聘人员违纪违规行为作出处理决定前,应告知应聘人员拟作出的处理决定及相关事实、理由和依据,制作《江苏省事业单位公开招聘应聘人员违纪违规行为拟处理决定告知书》(见附件2),并告知应聘人员可在收到告知书之日起5个工作日内依法向违纪违规行为的处理单位进行陈述和申辩。负责处理违纪违规行为的单位,应认真研究应聘人员的陈述申辩意见,在作出处理决定时,应制作《江苏省事业单位公开招聘应聘人员违纪违规行为处理决定书》(见附件3),并送达应聘人员。


        六、招聘单位和招聘工作人员违纪违规行为的处理按有关规定执行。


        附件:1.江苏省事业单位公开招聘应聘人员违纪违规行为处理情况记录单

                  2.江苏省事业单位公开招聘应聘人员违纪违规行为拟处理决定告知书

                  3.江苏省事业单位公开招聘应聘人员违纪违规行为处理决定书



                                             中共江苏省委组织部 江苏省人力资源和社会保障厅

                                                           2018年9月10日


        下载附件: 附件1—附件3.doc
















Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统