省人社厅朱从明副厅长调研指导滨海县扶贫工作
发布日期: 2018-11-05

        11月2日,为了进一步贯彻落实省委、省政府脱贫致富奔小康工作走在前列的指示精神,打赢打好脱贫攻坚战,受厅党组书记、厅长戴元湖同志委托,厅党组成员、副厅长朱从明带队赴滨海县,调研指导省委驻滨海县帮扶工作队,看望慰问扶贫工作队员和当地贫困户家庭。



        调研期间,朱从明副厅长一行实地调研了滨海县大学生科技创业园和东坎街道沙浦村,察看了草莓采摘园等扶贫项目。在滨海县大学生科技创业园,朱从明副厅长一行观摩了欧智商贸有限公司、陌上花开花艺制作中心等企业。朱从明副厅长希望,滨海人社部门继续发挥好省级创业示范基地的孵化器作用,指导扶持自主创业,以创业带动就业,为滨海脱贫致富奔小康创造更多增长点。在东坎街道沙浦村,朱从明副厅长一行详细了解沙浦村2018-2019年度精准脱贫计划和具体帮扶项目的进展情况,走访慰问了部分贫困群众。



        在座谈会上,滨海县委副书记、省委驻滨海县帮扶工作队队长李建方和滨海县委副书记张孝荣分别汇报了工作队帮扶工作开展情况、全县扶贫开发工作推进情况。朱从明副厅长对省委驻滨海县帮扶工作队前一阶段的工作给予了充分肯定。他指出,在滨海县委、县政府的直接领导下,工作队有序、有力、有效地推进各项工作,呈现出四个显著特点。一是定位准。充分发挥了桥梁纽带作用,按照全省扶贫开发工作总体布局,主动融入滨海经济社会发展大局。二是思路清。科学编制《两年帮扶工作规划》,明确了帮扶思路、脱贫进度和目标任务。三是举措实。逐村制定《“一村一策”精准帮扶计划书》,因地制宜、精准施策,同时健全完善8项内部管理制度,务实加强自身队伍建设。四是形象好。已实施的帮扶项目和驻村工作,扶贫对象满意、后方单位认可,各方评价都很好。

        对下一步帮扶工作,朱从明副厅长提出四点希望。一是要进一步提高站位。要以习近平扶贫开发战略思想和以人民为中心的发展思想,统一思想行动,全面贯彻落实中央和省委、省政府决策部署。二是要进一步求真务实。要立足滨海实际,不能急功近利、好高骛远,帮扶项目要兼顾时间和质量、优先确保质量,力争帮扶成效高质量。三是进一步开拓创新。要解放思想、创新举措,通过“一村一策”精准施策,在“精准”上打造滨海品牌、形成江苏特色。四是要进一步强基固本。从党建引领、研学政策、制度体系和廉洁自律这四个方面来加强工作队自身队伍建设,不辜负省委、省政府和厅党组以及后方单位的殷切期望。会后,朱从明副厅长集中慰问工作队全体队员,并送上了慰问金。

        厅职业能力建设处主要负责同志、人事处有关同志随同调研。






稿件来源:人事处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统