首届江苏省家政服务行业职业技能大赛岗位练兵活动决赛在盐城成功举办
发布日期: 2018-11-06


        11月2日至3日,由江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省家庭服务业协会等单位主办,盐城市人力资源和社会保障局、江苏省盐城技师学院承办的首届江苏省家政服务行业职业技能大赛岗位练兵活动决赛在盐城成功举办。省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长朱从明同志出席开幕式并讲话。盐城市人力资源和社会保障局、江苏省盐城技师学院、江苏省家庭服务业协会等有关领导同志,参赛选手、裁判员、企业代表以及师生代表600多人参加了开幕式。

        举办首届江苏省家政服务行业职业技能大赛岗位练兵活动,是贯彻落实党的十九大精神、满足人民群众日益增长美好生活需要的一项重要举措,也是我省百万技能人才技能竞赛岗位练兵活动的一项重要内容。大赛紧密结合家政服务业多样化、个性化的发展趋势,突出家政服务实操技能,设置家务助理、养老护理、家庭营养膳食等9个比赛项目,经过动员、集训、岗位练兵等环节,共有 156 家代表队、7073 名选手参加选拔赛, 61个代表队180名选手进入总决赛。


        朱从明副厅长在观摩比赛项目时与参加决赛的选手深入交流,并在赛后回答记者采访提问。朱厅长指出,家政服务业是伴随社会现代化与家庭生活现代化需求应运而生的一个新兴朝阳产业,当前家政服务供不应求、供不适求、市场秩序不规范的矛盾仍然突出,举办技能大赛,有利于引导全社会崇尚工匠精神,营造尊重劳动、崇尚技能的社会氛围,有利于带动广大技能人才瞄准国际先进水平,潜心钻研技术,提高职业能力和职业素养。








稿件来源:职业能力建设处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统