全省人社系统行风建设明察暗访工作情况通报暨窗口业务技能操作比武部署会在南京召开
发布日期: 2018-11-06


        为深入贯彻落实人社部和省厅关于加强人社系统行风建设的部署要求,11月1日,省人社厅在南京召开全省人社系统行风建设明察暗访工作情况通报暨窗口业务技能操作比武部署会,省纪委、省监委驻厅纪检监察组组长、厅党组成员、厅加强行风建设工作领导小组副组长陈良灵出席会议并讲话。



        针对明察暗访发现的问题,陈良灵组长指出,要剖析原因,正视问题,找准表象问题背后的深层次根源。要对应施策,将问题整改列入计划,精准发现解决问题的招法。要责任到人,落实到岗,一级抓一级,层层压实责任。要按时完成,制定整改时间表、路线图,逐条抓好整改。要着眼长效,结合行风建设的部署要求,由点及面,把长效管理作为重中之重,更好实现行风建设制度化、常态化、长效化。


        陈良灵组长强调,要从“四个结合”入手,积极开展窗口业务技能操作比武活动。要坚持上下结合,鼓励各地先行先试,大胆探索,省厅重点抓好指导、推动、总结等工作。要坚持点面结合,尽快开展各业务条线大比武大练兵活动,适时推动部分地方开展区域间联赛,梳理提炼出全省统一规范、普遍适用的标准体系和经办系统。要坚持“专”“全”结合,先立足于“专”,成为本职工作的行家里手,再向“全”转变。要坚持“练”“用”结合,本着“干什么练什么、缺什么补什么”的原则,通过运用比武竞赛激励窗口人员不断加强业务学习,全面提升工作能力和服务水平。


        陈良灵组长要求,下一步要从“七个方面”再下功夫,进一步深化全省人社系统行风建设工作。一是在提高认识上再下功夫,牢牢扭住思想认识源头,以明察暗访问题整改落实为契机,积极摆位、自觉查位、主动进位。二是在落实责任上再下功夫,结合实际,认真制定任务表,分解落实责任,各司其职、各履其责。三是在协调联动上再下功夫,通过领会上意、掌握下情、借助外力、练好内功等一系列措施,发动各方力量,做到上下联通、左右互动。四是在顶层设计和硬件建设上再下功夫,超前谋划,加大标准化信息化建设力度,有效提高服务质效。五是在问责问效上再下功夫,把群众满意作为焦点,严格落实“两个责任”,每个部门、单位要承担起主体责任,并逐级压实。六是在宣传引导上再下功夫,加大对优质服务窗口、先进个人和先进事迹的宣传力度,对负面信息的报道,注意内外有别、客观分析。七是在队伍建设上再下功夫,将窗口考核与服务效益、服务水平、群众满意度等挂钩,实现“干好干坏要不一样”,并加大教育培训力度,采取有效管理措施,全力打造为民、务实、清廉,群众满意的人社服务队伍。


        各设区市人社局分管领导、行风办主任,厅行风建设“一办三组”负责同志,厅窗口单位主要负责同志,厅明察暗访组有关负责同志等参加会议。








稿件来源:办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统