省人力资源社会保障厅 省人才工作领导小组办公室关于举办第六届中国江苏人才创新创业大赛的通知
发布日期: 2018-11-09

苏人社发〔2018〕268号


各设区市人力资源社会保障局,各设区市人才工作领导小组办公室,各有关单位:

        为深入实施科教与人才强省战略和创新驱动发展战略,进一步落实“人才26条”“人才10条”,持续打造国际化创新创业大赛品牌,广泛集聚海内外人才到江苏发展,为全省经济社会高质量发展走在全国前列提供人才支撑,经研究,决定举办第六届中国江苏人才创新创业大赛。现就有关事项通知如下:


        一、大赛主题

        携手筑梦 共赢未来


        二、大赛时间

        2018年11月-12月


        三、大赛组织

        (一)主办单位:省人力资源社会保障厅、省人才工作领导小组办公室

        (二)协办单位:省人才工作领导小组相关成员单位、省人力资源服务行业协会

        (三)支持单位:江苏银行、江苏高科技投资集团有限公司、江苏元禾控股股份有限公司


        四、参赛对象 

        大赛面向有意来江苏发展的海内外各类人才,参赛项目具有较强的创新性、领先性和可行性,经济效益、社会效益预期分析科学合理,有完整的项目计划书。参赛选手如已在江苏境内登记注册企业或机构的,登记注册时间须为2015年1月1日以后,且符合国家中小企业划型标准,2017年底资产总额在2亿元人民币以下。


        五、大赛流程

        第六届中国江苏人才创新创业大赛流程包括选拔赛和总决赛两个环节。

        (一)选拔赛(11月30日前)

        1. 选拔赛由设区市人力资源社会保障局和省人才工作领导小组相关成员单位组织实施,通过举办选拔赛推荐优秀选手晋级总决赛。2018年已经举办过同类比赛的,可不再另行举办选拔赛,按获奖名次推荐选手参加总决赛。各赛事组织单位必须严格按照比赛名次由高到低的顺序推荐选手参加总决赛。

        2. 曾在本年度省级比赛中获奖的选手,由省级赛事组织部门负责推荐,不再参加市级选拔赛,选手获奖成绩计入所在设区市总成绩。同一个选手只能选择一个平台进行申报,不得多平台重复申报。

        3. 各设区市人力资源社会保障局和省级赛事组织部门的推荐名额为6名,其中已在江苏境内登记注册企业或机构的选手不少于4名。

        4. 曾在国家级创新创业类大赛和往届“中国江苏创新创业大赛”中的获奖项目不参加本届大赛。

        (二)总决赛(12月28日前)

        (三)总决赛由省人力资源社会保障厅、省人才工作领导小组办公室组织实施,拟采用项目陈述和现场答辩相结合的方式进行。总决赛实行申办制,愿意承办总决赛的市、县(区)、各级各类园区等可提出申请,由大赛组委会统筹研究确定承办方。

        (四)本次总决赛设一等奖3名、二等奖10名、三等奖40名。

        (五)总决赛具体地点、时间及相关要求另行通知。


        六、奖励支持

        (一)对获得大赛一、二、三等奖的选手,由省人力资源社会保障厅、省人才工作领导小组办公室颁发荣誉证书,并分别给予10万元、3万元、1万元奖励。

        (二)获奖选手符合条件的,可直接参加2019年省“双创计划”面试答辩,不受“双创计划”推荐名额限制。

        (三)获奖选手优先获得合作金融机构优惠信贷支持,获奖项目优先推荐与江苏企业、产业园区、投融资机构对接。


        七、申报流程

        (一)参赛选手按照材料清单提供纸质材料和电子材料(材料清单见附件2),纸质材料用A4纸双面打印,按顺序装订成册(一式两份),报送赛事组织单位。

        (二)赛事组织单位负责将晋级总决赛的选手材料(纸质和电子)统一报送省人力资源社会保障厅。

        (三)总决赛推荐申报截止时间为2018年11月30日,逾期视为自动放弃参加总决赛。


        八、有关要求

        (一)各赛事组织单位要认真组织实施大赛选拔赛,按名次、按比例推荐优秀选手参加全省总决赛,推荐工作要做到公开、公平、公正。

        (二)参赛选手要按规定实事求是提供申报材料,不得弄虚作假,不得多头申报。参赛选手创办的企业或机构需经营规范、信誉良好、诚信度高,无违法违规记录。

        (三)各地、各部门要坚持勤俭办赛,努力提高大赛实效性。坚持大赛的公益性质,任何单位和个人不得以任何名义向参赛选手收取任何参赛费用。

        省人力资源社会保障厅联系人:孙岩龙,025-83236091;地址:江苏省南京市北京西路16号812室(210008);电子邮箱:jsrckfb@163.com。


        附件:1. 中国江苏人才创新创业大赛申报表

                  2. 参赛选手需提供的材料清单

                  3. 总决赛选手推荐情况汇总表



                                           江苏省人力资源和社会保障厅    江苏省人才工作领导小组办公室

                                                                2018年11月7日


        附件1:中国江苏人才创新创业大赛申报表.doc

        附件2:参赛选手需提供的材料清单.doc

        附件3:总决赛选手推荐情况汇总表.doc







稿件来源:人才开发办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统