江苏省首届博士后创新创业大赛成功举办
发布日期: 2018-12-20

        12月14日,由省人力资源和社会保障厅主办,江苏省博士后协会、江苏省博士后创投中心承办的首届江苏省博士后创新创业大赛决赛在南京圆满落幕,这是江苏省首次面向博士后人才群体举办的创新创业大赛。从全省400多名参赛选手中脱颖而出的40位博士后参加了当天的决赛,决赛现场吸引了众多投融资机构、园区、创业孵化基地、重点企业负责人观摩、现场对接和洽谈。省人力资源和社会保障厅副厅长朱从明出席决赛启动仪式和颁奖仪式并讲话。


        在启动仪式上,朱从明副厅长指出,举办博士后创新创业大赛,是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于大力推进“大众创业、万众创新”决策部署的重要举措,也是展现博士后人才创新活力和创业风采的重要平台。首届博士后创新创业大赛既是展示江苏博士后创新成果的“一扇窗”,也是连接科研技术与产业发展的“一座桥”,更是激发博士后青年高层次人才创新创业活力的“一把火”。要以本次大赛为契机,让科技创新的因子在江苏大地开出更加鲜艳的花朵,让创新创业的种子在江苏大地结出更加丰硕的果实,集聚更多的优秀博士后人才来江苏创新创业,为江苏高质量发展贡献智慧和力量!


        首届江苏省博士后创新创业大赛决赛项目主要集中在新一代信息技术、生物技术和新医药、新材料等江苏省10大战略性新兴产业,重点面向国际先进、国内领先的技术,重点面向产品经济社会效益预期成效显著、商业模式完善的项目。同时,兼顾与我省传统产业改造升级相匹配、行业创新发展所急需的项目。



        在决赛现场,参赛项目依次进行路演,各组评委分别围绕路演项目的特色化差异和竞争力,领域技术壁垒,团队情况,融资状况,市场发展机遇,市场发展前景等方面进行了专业的点评与提问,并进行现场打分。经过激烈角逐,江苏新广联科技股份有限公司研发总监华斌、南京艾尔普生医学科技有限公司总裁王嘉显分获大赛创新组和创业组一等奖。



        颁奖仪式上,省人力资源和社会保障厅朱从明副厅长、省博士后协会周广侠理事长、省人力资源和社会保障厅张永祎副巡视员为获得创新组和创业组一等奖、二等奖、三等奖的12名博士后选手颁奖,并为10个优秀组织奖单位颁发奖牌。








稿件来源:专家和国际合作处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统