省职介中心开展“2018年就业援助专项服务月”活动
发布日期:2018-02-07

 

一月份,省职介中心将学习全省人力资源和社会保障工作会议精神贯彻落实到具体工作中。通过全面、深刻、系统地学习,结合职业介绍工作实际,分析了面临的新形势新任务新要求,拟进一步完善公共就业服务体系,打造公共就业服务品牌,扎实开展重点群体就业援助。

根据人社部《关于开展2018年就业援助月专项活动的通知》要求,省职介中心聚焦就业困难群体,积极开展“2018年就业援助专项服务月”活动。截止31日,中心共举办13场多种主题的就业援助专场招聘会,组织了400多家次用人单位,提供了约15000个次综合服务类岗位。一是针对就业困难群体普遍存在年龄大、技能水平较低等特点,在岗位选择上坚持优中选优。组织江苏佳源科技有限公司、江苏省邮政速递物流有限公司、苏果超市有限公司等多家用工规范、信誉良好的大中型商业服务类企业和优质连锁零售型企业,提供客服、仓管、餐饮、水暖电工等众多基础类岗位。二是活动现场开设“重点群体服务窗口”,提供就业政策咨询、职业指导、岗位推荐等一条龙服务,有力地提升了公共就业服务效能。三是在中心网站开展了“2018年度就业援助月网上专场招聘”活动。线上共组织150家用人单位,精心筛选约3200个基础类岗位,较好地与线下活动互为补充,帮助更多就业困难人员实现更高质量就业。


 

 


    
    
    
    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统