提高就业服务智能化精准化 实现高校毕业生更高质量和更加充分就业
发布日期: 2018-03-20

 

    3月17日,江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省教育厅在南京国际博览中心共同举办“第五届全国大中城市联合招聘春季活动——江苏省2018年高校毕业生公益专场招聘会”,此次大会共组织参会单位1600家,提供岗位近5万个,2万多名高校毕业生入场求职。据统计,当天现场接收简历56595份,23562人次达成初步就业意向。

 

 

    本次活动全省联动,线上线下同步,搭建供需对接平台,促进高校毕业生尽快实现就业。为方便高校毕业生和用人单位对接洽谈,会场设综合招聘区和智能制造业、新一代信息技术、人力资源服务业、医药卫生等5个专区。除了省内企业,大会还吸引了北京、上海、广东、天津、浙江、福建、河北、宁夏等地知名企业前来参会,辽宁、山东、湖北、广西、安徽等地人社部门组团参加活动。参会企业中,不仅有跨国公司、上市公司和集团企业,也有知名的省内民营企业,从事新能源开发利用的科技型企业。纬创资通、艾欧史密斯等跨国公司,汇鸿集团、中电熊猫等上市公司,以及中国电子科技集团、中国航空工业集团、福中集团、盘固集团等多家大型企业如约而至,招募人才。招聘岗位涵盖了计算机、机械工程、建筑建设、电子通讯、营销贸易、生物制药、医疗卫生、航运物流、财会、行政管理、教育等各个领域。为便于高校毕业生了解政策,省人社厅、南京市人社局共同设置了政策咨询区,为进场求职大学生提供就业创业、公安落户、社会保险等政策咨询和就业创业宣传指导等服务。活动受到省内外各高校的普遍欢迎,在苏43所部省属高校参与活动联办,省外四川大学、黑龙江大学、江西财经大学等近10所高校参与现场洽谈。南京大学、东南大学、南京航空航天大学、河海大学等10多所本科院校,南京大学金陵学院、东南大学成贤学院、南京理工大学紫金学院、南京信息职业技术学院等近10所独立学院和职业技术学院组团参会。主办方和各高校还联合开通专线,组织大巴往返南京国际博览中心会场和各大学城,方便毕业生求职。

 

 

    招聘会现场同步举办江苏就业创业大讲堂首讲,全国人才流动中心副主任谢瑗解读了高校毕业生精准招聘平台的应用。大讲堂特邀北京摩拜科技有限公司副总裁崔书锋、中国企业家发展联合会理事长三合集团董事长蔡龙麟、常州科瑞尔董事长杨晓东、百得董事长高辉原等创业“大咖”,面对面和大学生对话交流,畅谈创业体会,讲授创业经验,大学生在求职择业的同时,还享受到丰盛的精神“大餐”。就业创业大讲堂由江苏教育频道周晓萌主持,省外组团单位负责人、省内设区市公共就业人才机构负责人、高校就业部门负责人、人力资源服务机构负责人,相关高校学生代表约500人参加活动。

 

 

    为推进就业服务智能化精准化,受全国人才流动中心委托研发的中国国家人才网高校毕业生精准招聘平台江苏站(以下简称江苏站)在活动当天全新上线。江苏站作为网上招聘平台,以信息化、智能化、精准化、公益化的“一站式”服务功能,畅通毕业生高质量就业的渠道。会场特设精准平台邀约现场面试示范区,精选50家企业用户进行江苏站应用试点,推广线上智能匹配、线下精准对接的新型招聘模式。

 

    全国人才流动中心副主任谢瑗、省人社厅副厅长刘德民、省委教育工委副书记徐子敏,以及省人社厅有关处室、单位负责同志参加活动。

 

 

 



稿件来源:就业处、就管中心、人才市场
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统