刘德民副厅长带队参加“长三角地区人才交流洽谈会”
发布日期: 2018-03-29

 

        为进一步优化人才资源配置、促进区域内人才合理流动、助力长三角地区高质量发展,3月25日,苏浙皖沪三省一市人社厅(局)在上海举办“长三角地区人才交流洽谈会暨2018届高校毕业生择业招聘会”。省人社厅副厅长、党组成员刘德民率领我省部分城市人才服务机构和85家用人单位参加活动,并在启动仪式上致辞。三省一市人社厅(局)领导还签署了《三省一市人才服务战略合作框架协议》。

 

        刘德民副厅长在致辞中指出,江浙沪皖地域相近、经济相融、人缘相亲、发展相鉴,三省一市人民勤劳、智慧、友好、协作,在长期的合作交往中,结下了深厚的情谊。近年来,三省一市人社系统人才项目合作更加深入,人才服务合作更加紧密,为助推长三角地区经济一体化发展、高质量发展发挥了重要作用。刘德民副厅长强调,立足新形势新任务新要求,推动长三角地区高质量创新发展,人社部门责任重大、使命光荣。在介绍江苏状况时,刘德民副厅长说,当前全省上下正在深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察江苏时的重要讲话精神,奋力建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的新江苏。江苏高度重视人才这个第一资源,以人才引领支撑创新发展,着力形成具有江苏特色的创新发展之路,竭诚欢迎长三角地区高校毕业生人才和创新创业人才走进江苏、感知江苏,融入江苏、圆梦江苏。

 

        三省一市人社厅(局)领导共同签署的《三省一市人才服务战略合作框架协议》,秉承“优势互补、资源共享、协同聚才、合作双赢”的原则,聚焦“人才服务协同计划”、“人才流动合作计划”、“人才发展推动计划”三大行动计划,努力促进区域内人才的合理流动,加强数据协同和资源共享,力争实现长三角地区人才需求信息的互联互通和实时查询。三省一市人才服务机构还签订了《人才服务项目合作协议》。

 

 

        在“长三角地区人才交流洽谈会暨2018届高校毕业生择业招聘会”上,共有1000家知名企事业单位推出2万余个工作岗位。我省优选了扬子江药业集团、江苏国光信息产业股份有限公司、中天电子材料有限公司、江苏四季沐歌有限公司、连云港市工业投资集团有限公司等近百家重点企事业单位,带去2100多个优质岗位,洽谈毕业生1900余人次,现场达成就业意向403人次。

 

 

 

 

 

 

 



稿件来源:人才中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统