厅党组中心组(扩大)集体学习《中国人民共和国宪法修正案》
发布日期: 2018-03-30

 

     3月30日上午,厅党组组织召开了中心组(扩大)学习会议,集体学习贯彻2018年3月11日第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》。省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长、党组书记戴元湖主持学习会,陈健副厅长领学了《中华人民共和国宪法修正案》,厅领导班子成员以及厅各处室单位主要负责人参加了会议。

    戴元湖厅长要求,要掀起学习宪法的热潮。第十三届全国人民代表大会第一次会议,表决通过的宪法修正案草案,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。全厅干部职工特别是领导干部要主动学习宪法,深刻领会宪法的精神,准确掌握宪法的内容。

    戴元湖厅长强调,要全面维护宪法权威。全厅要深入开展尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,进一步增强宪法观念,依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,绝不允许以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法。

    戴元湖厅长明确,要扎实推进法治人社建设。一是注重依宪行政。对重大行政执法决定,有关处室、单位都要将相关材料送政策法规处进行法制审核,其中一个重要的环节就是要审核是否符合宪法的规定和精神。制定《江苏省人力资源市场条例》和修订《江苏省工资条例》已经列入省人大五年立法规划项目,要抓紧开展调研、起草、征求意见、论证等工作。二是深化行政审批制度改革。要深化 “放管服”改革,按照《江苏政务服务网2018年度工作要点》要求,提高行政权力“三级四同”工作水平,丰富不见面审批(服务)场景,完善基层“互联网+政务服务”体系,加强江苏政务服务网移动客户端建设,推动线上和线下融合发展等,为服务对象提供便捷高效的优质服务,不断增强人民群众的获得感和幸福感。三是做好行政复议和行政应诉工作。有关业务处室单位和政策法规处要密切配合,按照上级复议机关和人民法院的要求,按时进行答辩应诉。每位厅领导都要依法出庭应诉,积极化解矛盾纠纷,维护人社部门依法行政的良好形象。

 



稿件来源:厅机关党委、政策法规处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统