厅领导赴南京大学出席“就业质量研究中心”成立仪式并调研高校毕业生就业创业工作
发布日期: 2018-04-11

 

    应中科院院士、南京大学校长吕建邀请,4月10下午,省委组织部副部长、省人社厅厅长、党组书记戴元湖,副厅长刘德民赴南京大学仙林校区出席“就业质量研究中心”成立仪式,吕校长和戴厅长共同为中心揭牌。

 

 

    吕校长在致辞中说,非常感谢省人社厅长期以来对南京大学学生就业创业、人事人才管理等方面工作的关心和支持!在南京大学加快“双一流”高校建设的进程中,着重突出服务江苏发展战略。在此背景下,能够与省人社厅就围绕如何“推动实现更高质量就业”这一主题开展深层次理论研究,事关全局、意义重大、影响深远、正当其时,这不但直接影响着江苏高质量发展的方向路径,也直接关系着继续巩固江苏在全国经济和社会发展的排头兵位置。希望在双方的共同支持和努力下,不仅把“就业质量研究中心”打造成一个学术研究和人才培养的政校合作平台,更要把其建设成服务江苏的一个成果转化平台。戴厅长表示,南京大学是一所历史悠久、声誉卓著的百年名校,各项办学指标和科研实力均位居全国高校前列。多年来,省人社厅和南京大学建立了紧密的伙伴关系,在学生就业创业、师资队伍培养、人才基地建设、社会保障研究等方面开展了深度合作,取得了丰硕工作实绩和理论成果,成功打造了全省的政校合作品牌。此次双方共同搭建“就业质量研究中心”这一研究平台,标志着合作又有了新的深化、新的拓展,通过强强联合科学开展就业质量监测与评价,我们有充分的信心一定能够为把江苏率先建成全国更高质量就业示范区探索出一条切实可行的实践路径。下一步,人社部门将坚持“携手并进、合作共赢”的原则,进一步扩大政校合作的领域和规模,开展高效人事人才服务、提供优质就业创业指导、健全项目合作长效机制,为助力南京大学早日迈进全国领先、世界一流高校行列和全省人社事业高质量发展提供保障。

 

    成立仪式结束后,厅领导分别听取了南京大学学生就业指导中心和“双创”中心负责人关于毕业生就业创业工作情况的汇报,并实地调研了学校大学生就业创业指导站和大学生“科创中心”众创空间。调研时,戴厅长对于南京大学的毕业生就业创业工作给予了充分肯定,特别是创新实施精准化就业创业服务、开展精品化就业创业指导、加强精细化就业创业管理,实现了毕业生总体就业水平走在全省乃至全国高校前列,今后也希望南京大学继续发挥好全省高校的排头兵、领头羊作用,为我省的高校毕业生就业创业工作创出特色亮点、打造一流业绩。

 

 

    厅办公室、就管中心负责同志随同调研。

 

 

 



稿件来源:厅办公室、就管中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统