全省社会保险基金安全评估指标论证座谈会在宁召开
发布日期: 2018-04-11

 

    全省社会保险基金安全评估指标论证座谈会于3月29日至30日在南京召开,本次会议对我省2017年度省、市级社会保险基金安全评估试点工作进行了交流,重点对人社部2014年设定社会保险基金安全评估22项指标以及12个省级试点地区根据各险种的特点研究设定的个性化指标的指标体系与评分规则进行了讨论与论证,对2018年社会保险基金安全评估试点工作提出了要求。

 

    本次座谈会进一步明确了社会保险基金安全评估的内容主要包含基金运行状况和风险管控两个方面,通过评估基金支撑能和资产管理质量反映基金的运行状况;评估经办机构内部控制制度情况和评估期内基金违法违规情况等反映基金风险管控状况。会议对安全评估中数据的来源与数据质量提出了要求,明确了评估的目的是通过科学、适应、量化的安全评估指标,科学评估社会保险基金运行中存在的风险,全面掌握社会保险基金安全状况,逐步完善社会保险基金监督体系,保障社会保险基金安全完整。

 

    全省13个设区市、昆山市、泰兴市、沭阳县以及省级试点县(区)社会保险基金监督机构负责人参加了会议。

 

 

 

 



稿件来源:社会保险基金监督处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统