第45届世界技能大赛江苏选拔赛开赛
发布日期: 2018-04-09

 

    4月6日,第45届世界技能大赛江苏选拔赛移动机器人、汽车技术、车身修理和珠宝加工等4个项目在南京技师学院、南京交通技师学院和江苏省福麟珠宝首饰有限公司开赛,标志着我省第45届世界技能大赛备战工作正式拉开序幕。

 

    世界技能大赛(WorldSkills Competition,WSC)是全球地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能竞赛,被誉为“世界技能奥林匹克”,其竞技水平代表了职业技能发展的世界先进水平,每两年举办一届。第45届世界技能大赛将于2019年10月在俄罗斯喀山举行,设52个竞赛项目。今年6月份,人社部将在上海和广东两地举办全国选拔赛,我省选手计划出战全部赛项。

 

    省人社厅党组对世赛备战工作高度重视,组建了第45届世界技能大赛备战办公室。戴元湖厅长亲自出席由省级机关、各地人社部门和院校、企业负责同志参加的全省动员大会并讲话。朱从明副厅长担任备战办公室主任,亲临一线指挥。通过广泛宣传、积极发动,全省共有1266名选手报名参赛。经各设区市选拔推荐,我省计划在28个赛点举办49个项目的省级选拔赛,629名选手参赛。省级选拔赛后,成绩优异的选手将赴省世赛集训基地参加为期2个月的集训,并根据集训情况,确定选手参加6月中下旬的全国选拔赛。

 

 

 



稿件来源:职业能力建设处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统