刘德民副厅长带队参加“人社厅局长进校园——走进南京审计大学”活动
发布日期: 2018-05-10

 

    为深入实施高校毕业生就业创业促进计划,高质量推进高校毕业生就业创业工作,5月4日下午,省人社厅副厅长刘德民率领省和南京市人社部门相关负责同志,就业创业指导讲师,省级就业见习基地、金融财会类招聘单位等有关代表,走进南京审计大学,开展“2018年高校毕业生就业政策宣传和就业促进系列活动”。南京审计大学近千名教师和学生代表参加了活动。

 

    刘德民副厅长在活动开始时,首先介绍了全省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、以推动高质量发展走在全国前列为鲜明导向、着力建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的新江苏的有关情况,并从全面落实就业创业政策、持续推进创业带动就业、引导鼓励基层成长成才、不断优化就业创业服务等四个方面宣介了我省人社部门促进高校毕业生就业创业的有关政策。刘德民副厅长提出,我们正生活在一个伟大变革的新时代,这个时代也是广大青年投身建设、报效祖国、奋发有为、自强不息的最好时代,新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想;真诚欢迎南审学子,在江苏这片创新创业的热土上燃烧激情、大显身手。南京市人社局党组成员、人才服务中心主任马书婷推介了南京市促进高校毕业生就业创业的最新政策,介绍了“121政策”和“宁聚计划”中促进高校毕业生人才安居和乐业两方面的具体措施。省人社厅针对南京审计大学毕业生的专业特点,专门遴选、新增了江苏天元会计师事务所、中信证券股份有限公司江苏分公司等四家省级高校毕业生就业见习基地,并带进校园、与学校签订共建协议;专门挑选了人社厅优秀就业创业指导讲师,为南京审计大学学生提供就业创业咨询辅导;专门邀请了知名会计(审计)师事务所、金融证券等34家单位,提供500多

个岗位供毕业生对接挑选。

 

 

 

    校地校企座谈会上,省、市人社部门毕业生就业部门负责人、企业代表解读了人社部门促进高校毕业生就业创业的政策,介绍了企业引进高校毕业生的变化趋势,并与高校在专业建设、毕业生培养模式等方面进行交流。现场还解答了毕业生提出的就业创业方面的相关问题。

 

 

    会计、证券、人力资源、创业指导等行业的五位就业创业指导讲师,为150余位南审学子开展了就业指导讲座和创业沙龙活动。就业创业指导师详细介绍了行业发展趋势,对毕业生的素质要求,职场规范,职业规划等内容,指导未就业毕业生撰写简历、掌握面试技巧,解答创业大学生面临的创业疑问。

 

    供需对接洽谈现场人头攒动,天衡会计师事务所、瑞华会计师事务所、中信证券等招聘单位的展位前排起了长龙。天衡会计师事务所招聘负责人表示:“没想到学生会如此积极,今天短短时间收了50多份简历,感谢人社部门组织这么有实效的活动”。现场部分单位针对就业困难学生提供了就业见习岗位,开展就业见习登记报名。本次活动达成初步意向130个次。同时,省及南京市人社部门业务骨干接受毕业生现场咨询,并发放《2018年江苏省高校毕业生就业创业政策指南》。

 

 

 

 



稿件来源:人才中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统