我省启动实施人力资源服务业领军人才培养项目
发布日期: 2018-05-04

 

    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、省委十三届三次全会精神,着力培养一批具有国际视野、创新思维、战略眼光和开拓精神的人力资源服务业复合型高层次人才,打造一支适应江苏高质量发展需要的领军型人力资源服务业人才队伍,我省将启动实施江苏省人力资源服务业领军人才培养项目,并从即日起面向全省选拔培养对象。

 

    培养对象的选拔范围为全省经营性人力资源服务机构主要负责人或经营管理团队核心成员,省内国有大中型企业分管人力资源工作负责人或人力资源部门负责人。首期培养班计划选拔50名培养对象,培养周期为2年。该项目以能力素质培养为目标,以创新创业、促进产业发展为目的,因材施教、学用结合,实行集中培训、学习考察、个人自学、课题研究与跟踪管理、线上学习与线下学习相结合的方式,通过建立学习、研究、实践、交流平台,全面提升培养对象的综合素质。学员学习期满,完成规定课程,经考试考核合格者,由省人力资源和社会保障厅颁发江苏省人力资源服务业领军人才培养证书,纳入省人力资源服务业领军人才进行统一管理,并直接认定为正高级专业技术职称,对其个人及所在企业在各类人才项目予以重点扶持和政策倾斜。

 

    相关申请条件、选拔程序、培训方式、培养管理、培养费用等具体内容,参见《省人力资源和社会保障厅关于开展江苏省人力资源服务业领军人才选拔培养的通知》(苏人社函〔2018〕181号)。

 

    省人力资源和社会保障厅关于开展江苏省人力资源服务业领军人才选拔培养的通知.doc

 

 

 

 



稿件来源:人力资源市场处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统