全省“千人计划”外专项目和江苏“外专百人计划”申报工作部署动员会在宁召开
发布日期: 2018-06-22

 

    6月19日,全省“千人计划”外专项目和江苏“外专百人计划”申报工作部署动员会在宁召开,省人力资源和社会保障厅副厅长朱从明出席并讲话,国家外国专家局“千人计划”外专项目办公室综合业务处处长杨军科应邀作专题辅导。

 

 

    朱从明副厅长在部署动员讲话中指出:省人社厅党组高度重视外国人才工作,坚持高层次创新创业人才、高技能人才和高端外国人才“三高”人才队伍建设统筹推进,积极发挥“千人计划”外专项目和江苏“外专百人计划”作用,高端外国人才在提升基础科研和创新能力、助推新兴产业发展、填补国内技术空白、加速外国人才集聚等方面,发挥了不可替代的重要作用。他强调,要把高端外国人才工作与实现中华民族伟大复兴的“中国梦”联系起来,与建设“强富美高”新江苏联系起来,与“六个高质量”发展走在全国前列联系起来,提高站位认识,适应新时代新要求,进一步增强重点人才项目申报工作的紧迫感。他要求,强化使命担当,旗帜鲜明讲政治,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿工作始终;深入组织发动,发挥我省作为科教大省、开放大省优势,全方位出击,做到符合条件的高层次外国人才人选应报尽报;吃透申报精神,大力举荐高水平人选,注重高端外国人才承接平台保障,强化可行性论证;严格把关,做好高质量的申报材料,最大限度地把申报人选的能力和水平展现出来;形成工作合力,加强统筹协调,充分发挥各部门职能作用,全力为“千人计划”外专项目推荐更多的高质量人选,努力把江苏“外专百人计划”打造成高端外国人才引进项目精品。

 

 

    省外国专家局局长杨小平主持会议,全省各设区市人力资源和社会保障局分管负责人、外国专家局负责人,有关高校、院所相关负责人共119人参加了会议。

 

 

 

 

 

 

 

 



稿件来源:省外专局(省引智办)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统