文档位置:首页
>政策知识库>政策法规
索 引 号:
发布机构:江苏省人力资源和社会保障厅
发文日期:2018-06-25 12:39:27
文  号: 苏宣通〔2018〕49号
主 题 词: 关键字
关于报送2018年全省新闻专业人员高级专业技术资格评审材料的通知

各设区市委宣传部、市人力资源和社会保障局,昆山市、泰兴市、沭阳县人力资源和社会保障局,省直有关单位:

    根据《省委办公厅省政府办公厅印发〈关于深化职称制度改革的实施意见〉的通知》(苏办发〔2018〕5号)和《省职称工作领导小组办公室关于做好2018年度全省高级职称评审工作的通知》(苏职称办〔2018〕2号)要求,为认真做好2018年度全省新闻专业人员高级专业技术资格评审工作,现将有关事项通知如下:

    一、 申报范围

    全省企业、事业单位中从事新闻专业工作的人员。

    二、 申报条件

    (一)按照现行的《江苏省新闻专业高级记者、高级编辑资格条件(试行)》、《江苏省新闻专业主任记者、主任编辑资格条件(试行)》(苏职称〔2003〕2号)以及省人力资源和社会保障厅《关于我省专业技术人才申报评审职称有关问题的通知》(苏人社发〔2018〕96号)执行。

    (二) 按照省人力资源和社会保障厅(苏人社发〔2018〕96号)的有关规定,对取得主任记者(主任编辑)资格后,从事新闻工作5年以上,可申报评审高级记者(高级编辑)。

    (三)按照省人力资源社会保障厅《关于调整我省职称外语和计算机应用能力政策有关问题的通知》(苏人社发〔2016〕356号)的有关规定,申报本专业技术资格,职称外语和计算机应用能力不作要求。

 

    三、申报材料要求

    参照资格条件的相关要求,个人申报材料主要包括:

    (一)专业技术资格评审申报表(一式3份)。

    (二)报送《江苏省新闻系列高级专业技术人员情况简介表》(公示表)一式5份(A3纸复印并盖章)。

    (三)个人业务工作报告。重点是任现职以来的业务总结报告,一般在3000字以内。

    (四)所在单位出具的对申报人员现实表现的鉴定并盖章。

    (五)任期内各年度考核表复印件。

    (六)任期内任现职资格证书及聘书、最高学历证书、学位证书、新闻作品获奖证书等材料原件后审核提交复印件。

    (七)《继续教育证书》或参加继续教育的有效证明材料需原件扫描上传,平均每年参加继续教育不少于72学时,可以累计计算。

    (八)破格申报者,请按破格条件逐项准备材料;单位出具的同意破格意见,需经市职称办或省有关厅(局)职称办审核同意并加盖印章。

    (九)任期内代表作品及论文。担任现职以来采写或编辑制作的新闻作品及评论10篇,其中评论不少于3篇(提交获奖证书的必须附上新闻作品);在省级以上刊物正式发表的论文原件及复印件(含论文封面、全部目录页、正文)。提交专著或作品选集的必须是原件。

    (十)免冠大1寸彩色相片1张,由各市(单位)集中粘贴在A3纸上,并注明单位和姓名。

    (十一)各市委宣传部和省直有关单位需提交委托评审函一份,《江苏省新闻专业技术资格评委会评审对象情况一览表》书面一份(同时报送电子版)。

    (十二)申报人员任现专业技术资格时间(任期时间)计算至2017年12月31日,申报材料截止时间为2017年12月31日,其后取得的业绩成果、论文、学历(学位)证等,不作为评审的有效材料。

 

    四、有关事项说明及要求

    (一)各市、省直有关单位在审核材料时,要认真负责,严格把关,确保质量。

    (二)请申报人所在单位严格按照省新闻职评办提供的表样,在本单位进行评前公示,公示天数不少于5个工作日,公示结束后将公示结果(加盖送审单位公章)上报。

    (三)按照有关规定和要求,正高职称申报人员和副高破格申报人员需要参加评前面试,面试(高评委会议)时间拟定于10月份,具体时间另行通知。

    (四)请各市、省直有关单位于2018年7月20日前将申报材料统一报省新闻职称办,逾期不予受理。联系电话:025-88802734,联系地址:南京市北京西路70号省委宣传部215房间。

    (五)相关表格请前往http://mail.jschina.com.cn地址,登录jsxwzc@jschina.com.cn邮箱下载,登录密码为JSmedia2018。

 

                          中共江苏省委宣传部 江苏省专业技术人员职称(职业资格)工作领导小组办公室

                                                                               2018年6月12日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统