全省人社系统办公室综合业务培训班在南京举办
发布日期: 2018-06-26

 

    6月20日至22日,全省人社系统办公室综合业务培训班在南京举办。省人社厅党组成员、副厅长刘德民出席开班动员并讲话。中国劳动和社会保障科学研究院院长金维刚、省委研究室副主任仲红岩、省政府督查室主任崔巍、省委办公厅综合处处长周进、省政府办公厅政务公开办主任张旻为培训班授课。

 

 

    刘德民副厅长在开班动员中指出,近年来,全省各级人社系统办公室,认真贯彻中央和省委省政府决策部署,紧紧围绕人社部门中心任务,充分发挥运转中枢作用,在围绕中心、服务大局方面,参谋助手的作用发挥更加充分;在注重统筹、强化保障方面,政务运转的效能不断提升;在加强督查、重抓落地方面,推动政策执行的力度进一步加大,各项工作都取得了积极成效。进入新时代,人力资源和社会保障事业发展开启了新的征程,全省各级人社系统办公室要准确把握新时代的新形势、新任务、新挑战,进一步提高工作站位,强化使命担当,切实提高参谋助手、督查落实和综合协调能力,在履职尽责中不断展现新作为。

 

    这次培训内容丰富,形式多样,除专题辅导外,还开展了分组讨论和集中交流。参训学员普遍感到,辅导授课具有很强的思想性、前瞻性和操作性,不仅拓宽了视野,更新了观念,也掌握了实际操作的方法路径,并在交流互动中增进了了解,学习了兄弟单位的经验做法,明确了工作重点和努力方向,下一步将把学习所得运用到实际工作中,积极推动办公室工作全面提升。

 

    各设区市,县(市、区)人力资源社会保障局办公室负责人、厅各处室、单位负责人或业务骨干共190余人参加培训。

 

 

 

 

 



稿件来源:办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统