凝聚共识 谋深举措 压实责任——省人社厅协调推进滨海县“五方挂钩”帮扶工作
发布日期: 2018-06-29

    6月29日上午,2018年度滨海县“五方挂钩”帮扶协调小组会议在南京召开。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长戴元湖出席会议,要求提高政治站位,贯彻精准方略,压实攻坚责任,扎实做好新一轮“五方挂钩”帮扶工作。省扶贫办副巡视员单干银、滨海县“五方挂钩”帮扶协调小组成员单位负责人、滨海县党政主要领导,省人社厅扶贫工作领导小组成员单位负责人、省委驻滨海县帮扶工作队全体队员参加会议。会议由省人社厅副厅长刘德民主持。

352443299104647826.jpg

    戴元湖指出,作为滨海县“五方挂钩”帮扶协调小组的组长单位,省人社厅将认真贯彻落实中央和省关于打赢脱贫攻坚战的重大决策部署,一如既往地履行好牵头职责,协调落实后方单位的政策、资金、技术、项目、市场等帮扶资源向滨海汇聚。结合全省就业服务和社会保障“两大体系”建设,扎实推动滨海县教育扶贫、就业扶贫、社保扶贫,并开展党支部结对帮扶经济薄弱村、贫困户,引导厅机关党员干部为脱贫攻坚献计出力。

    戴元湖强调,要深入学习领会习近平总书记新时期扶贫开发重要战略思想,运用系统思维、底线思维和创新思维指导脱贫攻坚战,从根本上保证帮扶工作出实绩、见成效、致长远。一是要充分发挥政府和社会两方面力量的作用,构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫互为补充的“大扶贫格局”。二是要守住“时间”、“质量”、“纪律”三条底线,既要确保如期打赢脱贫攻坚战,也要力争从“打赢”向“打好”转变。同时,严格帮扶资金监管,强化脱贫攻坚作风建设。三是要坚持党建引领,创新“支部+带头人”强村富民联动机制,选出“双强”干部“引领富民”,培育党员大户“示范富民”,规范村级治理“服务富民”,为打好脱贫攻坚战提供坚强组织保障。

    会上,滨海县委书记钱武华汇报了全县扶贫开发工作情况;省委驻滨海县帮扶工作队队长李建方从“滨海印象”、“走进滨海”、“帮扶滨海”三个方面作了发言;滨海县“五方挂钩”帮扶协调小组成员单位负责人分别作表态发言。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统