省人社厅开展“微党课”展示集中交流
发布日期: 2018-06-05

 

    5月31日,省人社厅开展了以“学习十九大精神、推动高质量发展”为主题的“微党课”展示第一阶段集中交流,部分处级党员领导干部和处级干部带头走上讲台,各参讲党员干部通过学习党章党规和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,紧密联系工作实际和个人思想认识,有的讲入党誓词的演变,有的谈长征精神,有的讲党费交纳对党员的重要意义,有的谈对党和国家机构改革的认识,有的论述党的工作创新问题,还有的讲述了身边党员的先进事迹,等等。在历时7个多小时的集中交流中,所展示的“微党课”,以鲜活的事例、新颖的观点、灵活的形式,不时赢得了现场阵阵掌声。全厅各党支部110余名党员干部参加了本次交流。

    为深入贯彻落实党的十九大精神,推进学习型党组织建设,切实提升各党支部的组织力,今年以来,省人社厅按照省委省级机关工委相关要求,以及厅机关党建工作安排,以“微党课”展示为抓手,要求各党支部认真组织党员干部围绕党章党史、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、自身工作实际和身边先进人物、典型事例等,自选材料、自编教案,在党支部活动时开展宣讲,重点讲体会、谈认识、说感想,做到以“讲”促学、以“讲”促信、 以“讲”促行。在认真充分交流的基础上,各党支部择优推荐处级党员领导干部、处级干部、科级党员干部、预备党员等不同层级、不同类型的54名党员干部参加全厅“微党课”展示第一阶段集中交流,参与范围广泛,参与积极性高涨。

    本次集中交流中,各党支部均派代表参加公开推荐,经过综合评选,从参讲党员干部中推荐了21名同志进入全厅“微党课”展示第二阶段的集中交流,以更好展示厅机关党员干部学习党的十九大精神取得的丰硕成果,切实推动党支部组织力和党员队伍建设水平全面进步。

 

 



稿件来源:机关党委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统