江苏省代表队圆满完成第45届世界技能大赛全国选拔赛参赛任务
发布日期: 2018-07-02


    6月28日,第45届世界技能大赛全国选拔赛落下帷幕。经过紧张激烈的角逐,江苏代表队荣获数控铣、工业机械装调、糖艺西点、家具制作、移动机器人等5个项目冠军,48名选手入围36个项目的国家集训队,冠军数量居全国第三,入围国家集训队选手数量均名列全国第二,圆满完成了参赛任务。


    此次全国选拔赛是人社部为全面备战2019年俄罗斯喀山第45届世界技能大赛而举办的,分上海、广东2个赛区,分别于6月13日和6月25日在上海、广州开赛,赛期均为3天。来自全国31个省(区、市)、21个行业(企业)代表队的1359名选手参加了此次全国选拔赛,1054名裁判员参与执裁,比赛覆盖世赛全部52个项目。其中,46支代表队的892名选手参加了上海赛区34个项目的比赛;42支代表队的467名选手参加了广东赛区18个项目的比赛。江苏省派出73名选手、51名裁判、51名教练组成代表队参加51个项目的比赛,参赛项目、代表队、选手和裁判员数量均为历届最高。


    全国选拔赛后,江苏省人社厅将按照人社部统一部署,积极开展下一阶段世赛备战任务,认真做好国家集训基地建设和集训组织工作,加大入围选手培养和保障力度,最大程度提高选手竞技水平,确保更多选手代表国家出征喀山第45届世界技能大赛,为国争光,为省建功。同时,将通过技能竞赛,加强学习和交流,借鉴技能发达国家以及兄弟省市人才培养经验,找差距、补短板,进一步推动我省技能竞赛、职业培训和技能人才队伍建设,在全省范围内广泛开展百万技能人才技能竞赛岗位练兵活动,创新技工院校学科建设,组织实施“青苗计划”,瞄准世界标准培养创新型、知识型、综合型技能人才,在全社会大力弘扬工匠精神,形成尊重劳动、崇尚技能的时代风尚,为建设强富美高新江苏奠定坚实的技能人才基础。







稿件来源:职业能力建设处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统