打造常态化交流合作平台 助力陕西省脱贫攻坚大局 陕西贫困地区就业创业带头人能力提升培训在江苏连云港开班
发布日期: 2018-07-23

    7月18日,由江苏省人社厅、陕西省人社厅联合举办的陕西贫困地区就业创业带头人能力提升培训班在江苏省连云港市正式开班,陕西省市两级人社部门职能处室负责人、10个市56个贫困县区部分就业扶贫基地和返乡创业示范园区负责人共计76人参加培训。江苏省人社厅副厅长刘德民、陕西省人社厅副厅长李军出席开班仪式并讲话。



    刘德民副厅长提出,举办此次培训班是贯彻两省《劳务协作协议》和《订单式就业培训合作协议》的一项务实举措,也是落实陕西人社系统赴苏培训制度化安排的一项重要活动。通过分享江苏近年来在发挥中小微企业吸纳就业主渠道作用、培育互联网领域等新就业形态、激发全民创业活力等方面的一些经验做法,力求帮助大家在思想上有启发、知识上有收获、能力上有提升,更好地服务于陕西脱贫攻坚大局和就业扶贫事业。


    李军副厅长强调,希望参训学员珍惜这次机会,在学习的过程中要用心学,虚心学习新理念、新思维、新方法,勤加思考,消化吸收,他为我用;要拓视野,细心观摩感受江苏经济社会发展新变化,了解江苏中小企业更好服务经济社会的切入点、着力点,了解江苏成熟经验,了解自身差距;要守纪律,认真听讲,遵守培训班各项要求,保持课堂良好秩序,自觉听从工作人员安排;要树形象,注意言行举止,尊重授课老师和工作人员的辛勤劳动,观摩期间要互帮互助,团队协作,树立勤学友善的好形象;要多交流,培训结束后要加强联系,建立友谊,推动工作。


    在去年成功举办陕西贫困地区就业创业能力提升培训班的基础上,此次培训班进一步紧扣实际需求、拓展培训内容,江苏省人社厅邀请了高校从事相关研究的学者和创业指导专家,着眼于服务中小微企业创新发展、实施乡村振兴战略等与就业创业工作紧密关联的领域进行授课,既有宏观经济理论、也有就业创新实践,注重因材施教、实现精准培训。在为期三天的培训中,还专门组织参训人员赴东海市水晶市场实地观摩产业基地发展模式,让大家在现场教学中得到更加直观、真切的感受,实现理论培训与实践培训的有机结合。


    在培训班结业仪式上,陕西省部分参训人员做了交流发言,表达了三个方面的感想:一是感谢,此次培训班做了精心准备,课程设置科学实用,培训方式灵活多样,食宿安排周到贴心,为学员们学习知识、交流工作、建立友谊创造了一个好的环境。二是感动,参训学员都十分珍惜此次培训的机会,克服交通、天气的阻碍,不远千里前来培训,加入到贫困劳动力就业创业工作中,充分体现了担当精神。三是表态,今后要让就业创业政策再接地气一点,把政策用得再到位一些,把服务做得再周到一些,为企业发展构建良好的营商环境,共同做好贫困劳动力就业创业工作。




 




稿件来源:就管中心(创指中心)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统