第一届全国技工院校教师职业能力大赛江苏选拔赛在常州举行
发布日期: 2018-07-26


    2018年7月20—22日,第一届全国技工院校教师职业能力大赛江苏选拔赛在江苏省常州技师学院举行,本次选拔赛由江苏省人社厅主办,常州市人社局承办,江苏省常州技师学院协办。全省13个设区市人社局负责人,各参赛代表队领队、教练、选手,省内外专家评委,省赛工作办公室相关人员等近300人参加开赛仪式。


    本次省赛是人社系统首次举办的技工院校教师职业能力大赛,以全面贯彻落实技工教育一体化课程改革理念为导向,突出学生中心、能力本位、工学一体,着力培养学生综合素养与职业能力,竞赛分机械、电工电子、信息、交通、服务、财经商贸、工业综合与农业、文化艺术与综合、公共等9个类别,内容包括教学方案设计和说课与答辩。按照《省人力资源和社会保障厅关于组织开展第一届全国技工院校教师职业能力大赛江苏选拔赛的通知》(苏人社函﹝2018﹞198号)要求,全省13个设区市分别组织了市级选拔遴选,共推荐115名选手参加省赛决赛,经过2天的紧张角逐,9个类别共决出9个第1名。


    下一步,我省将组建专家团队,依托相关技工院校,组织9个类别第1名选手开展强化训练,争取在全国赛上取得好成绩。







稿件来源:职业能力建设处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统