扬州市召开和谐劳动关系建设工作推进会
发布日期: 2018-07-27


    7月24日,扬州市和谐劳动关系建设工作推进会在宝应召开。会议传达学习了全省和谐劳动关系建设工作的一系列新要求新部署,推广介绍了苏州工业园区推进国家级和谐劳动关系综合试验区建设的工作经验,实地考察了宝应县城西工业园区和谐劳动关系建设情况,并就进一步推进劳动关系和谐企业和园区创建作出部署。该市人社局副局长、总工会副主席孙玉金,市企联/企业家协会副会长缪惠明,市工商联副主席吴钧等协调劳动关系三方委员会成员单位领导出席会议并讲话。


    会议认为,进一步推进劳动关系和谐企业和工业园区建设,是协调劳动关系三方组织义不容辞的一项重要任务,必须以久久为功的态度、向上奋斗的精神,深入推进和谐劳动关系建设。


    会议要求,认真贯彻党的十九大精神及省相关工作要求,准确理解和牢牢把握劳动关系和谐企业和工业园区建设的总体要求。一是正确处理眼前与长期的关系。总结自身工作取得的进步,看清与先进地区存在的差距,找准工作努力的方向。二是正确处理目标与路径的关系。学习借鉴先进经验,努力实现协商协调机制的创新、预防预警机制的创新、公共服务机制的创新、调解化解机制的创新。三是正确处理局部与全面的关系。因地制宜,明确适合地方实际的创新点,注重以点带面,努力形成可复制的典型经验,及时在全市进行推广运用。四是正确处理和谐创建与化解风险的关系。突出和谐劳动关系建设服务劳动关系矛盾预防预警的导向,通过协商协调政策措施的探索创新实施,实现社会治理创新,更好地预防化解劳动关系矛盾。


    会上,苏州工业园区劳动保障局劳动监察处处长刘洪群介绍了苏州工业园区建设全国和谐劳动关系综合试验区经验,宝应县委组织部副部长、县人社局局长刘忠民介绍了宝应县和谐劳动关系建设工作经验,该市各县(市、区)协调劳动关系三方委员会还分别作表态发言。


    该市协调劳动关系三方委员会办公室相关成员,市各县(市、区)协调劳动关系三方委员会成员单位分管负责同志及相关职能科室负责同志,扬州经济开发区、生态科技新城、蜀冈—瘦西湖风景区协调劳动关系三方组织相关负责同志参加会议。







稿件来源:扬州市人社局劳动关系监察处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统