文档位置:首页
>政策知识库>政策法规
索 引 号:
发布机构:江苏省人力资源和社会保障厅
发文日期:2018-07-03 14:54:27
文  号: 苏冶协[2018]10号
主 题 词: 关键字
关于报送2018年度全省冶金工程高级专业技术资格评审材料的通知

各设区市人力资源和社会保障局,昆山市、泰州市、沭阳县人力资源和社会保障局,各有关单位:

    根据省人力资源和社会保障厅职称工作领导小组办公室《关于做好2018年度全省高级职称评审工作的通知》(苏职称办【2018】2号)文件的精神和要求,为做好2018年江苏省冶金工程系列职称评审工作,现就报送高级工程师、研究员级高级工程师资格评审材料的有关事项通知如下:

    一、 申报范围:

    从事冶金专业的科学研究、设计、生产工艺与产品开发,新技术推广应用、标准化与计量检测及质量管理、分析检验、科技情报信息与软科学、规划与科技管理、技术改造、产品营销、设备管理及安装维修信息化等专业技术工作的人员。

    二、 申报评审条件

    1、研究员级高级工程师按照《江苏省研究员级高级工程师资格条件(试行)》(苏职称办【2004】4号)文的规定和要求执行。

    2、高级工程师按照《江苏省冶金专业高级工程师资格条件(试行)》(苏职称【2003】2号)文规定和要求执行。

    3、在学历和资历等方面,按照省人力资源和社会保障厅《关于我省专业技术人才申报评审职称有关问题的通知》(苏人社发【2018】96号)文件执行(可在省人社厅网站上查询)

    4、按照省人力资源社会保障厅《关于调整我省职称外语和计算机应用能力政策有关问题的通知》(苏人社发〔2016〕356 号)的有关规定,申报本专业技术资格,职称外语和计算机应用能力不作要求。

    三、申报材料要求

    1、经县(市、区)和厅(局)人社职称主管部门核实确认的《专业技术资格评审申报表》(省职称办统一印制)一式2份。(附件1)

    2、《申报高级专业技术资格人员情况简介表》(含研究员级高级工程师)一式20份(附件2),并同时提交电子文档。

    3、《申报专业技术资格人员情况一览表》(附件3),同时提交纸质和电子文档。

    4、学历、学位证书复印件。

    5、现专业技术资格证书及聘书复印件。

    6、根据《江苏省专业技术人员继续教育条例》的要求,参加继续教育并达到规定学时(72 学时/年),今年申报高级专业技术职称,继续教育不少于 360 学时,并提交继续教育证书和高级研修班结业证书,以及相关专业技术知识的培训、学习等有效证明材料。

    7、获奖证书、专利证书以及本人业绩成果的有效证明材料。

    8、任现职以来的专业技术工作总结和规定数量的著作、论文及专业文章。

    9、本人免冠1寸近照1张(资格证书备用,照片后请标注姓名)。

    以上材料除1、2、3、9项外,其它各项材料均须按目录顺序装订成册,封面必须有目录。

    四、材料装订要求

    申报材料分三册装订

    第一分册:任现职以来的专业技术工作经历和总结(客观反映本人任现职以来的工作情况、技术学术水平、工作能力,申报理由,说明符合《资格条件》中的哪些条款。

    第二分册:各类证明材料,包括学历证书、学位证书、专业资格证书、技术职务聘书、继续教育证书以及参加有关业务培训,学习等有效证明材料。

    第三分册:发表的著作、论文及专业文章,个人奖励证书(集体获奖证书,应提供个人在项目中所承担的工作),个人专利证书(集体专利证书,应提供个人在项目中所承担的工作),个人项目或集体项目成果鉴定材料(集体项目鉴定材料,应提供个人在项目中所承担的工作),对重大项目和关键技术问题的总结、分析、报告等业绩证明材料,技术标准和技术文件的编写、发布、实施等业绩证明材料,项目招投标、承包、施工、验收等业绩证明材料,主持或承担项目获得的社会与经济效益等业绩证明材料等。

    请将以上材料按材料袋目录(附件4)和分册目录(附件5)标注顺序装订。

    五、报送程序                                                                                                                       

    1、申报个人对照“资格条件”符合要求的,向所在单位提出申请,并按照相关要求提供申报材料。

    2、所在单位或人事管理部门对个人申报材料必须严格审查核对原件,原件与复印件必须一致,对提供的复印件应由审核人签字并加盖审核人所在单位公章。

    六、有关事项说明

    1、申报人员的学历、任职年限、业绩成果、著作、论文等要素材料的截止时间为2017年12月31日。

    2、材料装订要规范,请各单位严格审查把关,凡不符合要求的申报材料将不予受理。

    3、申报材料需经各市人社职称办或省有关厅局人事部门审核同意后,与《申报高级专业技术资格人员情况一览表》(附件3)书面及电子版一并报送。

    4、评审费根据苏价费函【2002】62号文精神,每人收取500元,在报送材料时一并收取或汇至江苏省冶金行业协会,帐号:4301015809100099345;江苏省工行汉府支行,汇款请注明职称评审费。

    5、《申报高级专业技术资格人员情况简介表》《申报冶金专业技术资格人员情况一览表》请使用A3纸,其他材料使用A4纸。

    6、有关申报要求及表格可在江苏省冶金行业协会网(http://www.jsyj.org.cn)通知公告栏目中查询下载。

    七、材料报送截止时间、地点:

    报送截止时间:2018年8月10日,逾期不予受理;

    报送单位:江苏省冶金行业协会;

    报送地址:江苏冶金大厦 

    南京市中山东路412号11楼1102室  

    邮编:210002 

    联系人:  王梅    电话: 025—85267145

    Email:   427724843@qq.com

    曾苏闽  电话: 025—85267145

    Email:  632364399@qq.com


    附件:1、专业技术资格评审申报表

          2、申报高级专业技术资格人员情况简介表

          3、申报高级专业技术资格人员情况一览表

          4、材料袋目录

          5、分册目录



                                   江苏省专业技术人员职称      江苏省冶金行业协会

                                                        (职业资格)工作领导小组办公室           


                                                      2018年6月21日








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统