江苏迅速贯彻落实全国人社系统行风建设电视电话会议精神
发布日期: 2018-07-04


    7月3日,人社部召开系统行风建设电视电话会议。会议全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院关于加强作风建设、深化“放管服”改革和推进审批服务便民化的决策部署,对全面推进人社系统行风建设工作进行动员部署。人力资源社会保障部党组书记、部长张纪南出席会议并讲话。人社部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长耿文清主持会议,并就落实会议精神提出了要求。


    会议要求,系统上下要切实增强对加强行风建设必要性、紧迫性和战略性的认识,按照“正行风、树新风、打造群众满意的人社服务”的要求,坚持以思想为引领,以信息化为支撑,抓住清权、减权、晒权、制权四个环节点,治痛点、疏堵点,规范标准流程,提高能力素质,考核督查倒逼,切实增强群众幸福感获得感。要增强全系统干部职工行动自觉和思想警醒,彻底清理烦扰企业和群众的无谓证明,做到人社系统对外办理事项底数清、情况明、有依据,切实精简流程、优化服务,提升信息化水平,加大监督检查力度,确保行风建设不变形不走样。各级人社部门要强化责任、勇于担当,把行风建设扛在肩上、抓到手里、落到实处。


    部电视电话会议结束后,省委组织部副部长、厅党组书记、厅长戴元湖就江苏贯彻落实会议精神进行部署。一是立即抓好传达学习,提高政治站位。二是迅速成立工作专班,强化组织领导。三是抓紧制定工作方案,全面部署推进。四是深入查摆问题短板,立纠立改立行。


    省人社厅厅领导班子成员,各处室单位正、副处职干部共100余人在省厅分会场参加会议;各设区市、县(市、区)人社局主要负责同志、领导班子成员以及相关负责同志共900余人在各地分会场参加会议。









稿件来源:办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统