全省人社信息化专项建设工作座谈会在南京召开
发布日期: 2018-08-10


    为加快推进全省智慧人社年度工作目标任务完成序时进度,全面落实政务信息资源整合共享和人社行风建设工作要求,加强对全省重点建设项目的论证,7月中旬,厅信息中心在南京召开全省人社信息化专项建设工作座谈会。


    会议讨论了全省业务数据省级逻辑集中和社保卡在线服务平台的建设方案,将为人社大数据的交换、汇聚、共享、应用提供基础支撑,努力加快推进服务平台和电子证照(档案)管理系统建设,支持各类人社业务“认、查、缴、办、发”的全程在线,一网通办。


    会议通报了全省社保卡金融合作资金自查情况,并就下一步开展全省政务信息系统及社保卡金融合作资金使用情况专项检查进行全面部署,按照“一清、二整合、三促进、四加强”的原则,全面摸清各地金融资金使用情况以及政务信息系统底数,实施政务信息系统建设统一备案制,建立金融资金使用约束联动的管理机制,加快推进全省一体化建设,切实加强对金融资金使用的全过程管理。


    各设区市分别介绍今年上半年信息化工作开展情况的汇报。


    会议要求,在“智慧人社”的总体框架下,全省将继续推动人社业务管理服务模式向“大服务,大数据,大平台”的转型升级,全力保障重点业务工作落实,深入开展社会保障卡建设,努力提升公共服务信息化水平,着力加强信息资源的整合开发利用,确保系统和网络的安全稳定运行。尤其是在当前人社行风建设中,要针对当前人社公共服务领域存在的“堵点、断点、痛点”,通过信息化手段,打通堵点、接通断点、去除痛点,正行风、树新风、打造群众满意的人社服务。


    厅信息中心相关负责人、各设区市人力资源和社会保障信息中心主要负责人和分管信息系统建设负责人参加会议。







稿件来源:信息中心(12333)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统