省人社厅举办全省人社局长培训班
发布日期: 2018-08-07


    为贯彻落实人社部关于开展人社系统干部轮训的部署要求,根据年度干部教育培训计划安排,8月1日至3日,省人社厅在南京举办全省人社局长培训班,培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省委推动高质量发展走在全国前列的目标定位,邀请人社部、省纪委、新华日报社、中国新闻社、省中医院、南京图书馆等7位领导专家,主要就解放思想、党风党纪、行风建设、危机处理与舆论应对、国学、干部保健等内容开展专题讲座,进一步激励全省人社系统领导干部新时代新担当新作为,为谱写全省人社事业高质量发展新篇章凝聚思想共识、提供精神动力。省人社厅副厅长刘德民、驻厅纪检监察组组长陈良灵、省公务员局局长梅仕城、厅副巡视员李刚等参加并主持了有关培训活动。



    培训结业仪式由朱从明副厅长主持,徐州市人社局局长、党委书记翟彩霞等9名学员代表,围绕解放思想交流了学习体会。省委组织部副部长、省人社厅厅长、党组书记戴元湖同志作重要讲话并为培训学员颁发结业证书。



    戴元湖同志对本次培训班给予充分肯定:一是高度重视、组织严密,厅党组精心谋划、周密组织,各设区市、县领导班子成员积极踊跃报名参训。二是特点鲜明、针对性强,培训专家层次高、主题突出,贴近实际、内涵丰富,具有很强的实践性、针对性、指导性。三是学风浓郁、态度端正,广大学员自觉做好角色转变,全身心投入学习,积极交流研讨。四是全面提升、效果显示,学员普遍反映,对解放思想的重要意义、现实抓手和路径举措有了更深刻的理解,对今后工作的总体定位和目标方向有了更清晰的认识。



    围绕努力建设一支新时代高素质人社系统领导干部队伍,戴元湖同志提出三个方面要求。他指出,要立足新定位,充分认识建设新时代高素质人社系统领导干部队伍建设的重要意义。建设高素质人社系统领导干部队伍,是贯彻落实中央和省委关于干部工作部署的根本要求,是推动事业高质量发展的客观需要,是带动提升全系统干部质量的迫切要求。立足新的历史方位和时代坐标,完成好党的十九大赋予的各项任务,必须着力加强高素质人社系统领导干部队伍建设。只有“关键少数”真正发挥出头雁效应,才能引领带动“绝大多数”。


    戴元湖同志提出,要适应新形势,准确把握新时代高素质人社系统领导干部队伍建设的内涵要求。建设新时代高素质人社系统领导干部队伍,要坚持德才兼备、以德为先,突出忠诚、干净、担当,重点把握好五个方面内涵要求:坚持对党忠诚,做信念坚定的人社领导干部;坚持民生为本,做服务为民的人社领导干部;坚持攻坚克难,做担当作为的人社领导干部;坚持改革创新,做奋发进取的人社领导干部;坚持修身立德,做清正廉洁的人社领导干部。


    戴元湖同志强调,要展现新形象,在创新实践中争当合格的新时代高素质人社系统领导干部。建设新时代高素质人社系统领导干部队伍,要注重把功夫下在平时、融入日常、抓在经常,在深入学习中增强工作本领,在顺应时代要求中大力解放思想,在真抓实干中推动工作落实,在崇严尚实中锤炼过硬作风,在实践锻炼中加强优秀年轻干部队伍建设,努力推动自身素质、各项工作再上新台阶、新水平,树立全省高素质人社系统领导干部队伍良好形象。


    学员们普遍反映,通过教育培训,进一步提升了领导能力、开拓了思维眼界、激发了干事热情,纷纷表示要把培训班上所学所获运用到今后各项工作中去,为全省人社事业高质量发展走在前列贡献自己的力量。


    各设区市、省管县人社局班子成员,县(市、区)人社局局长,厅各处室单位主要负责同志和部分干部,共250余人参加培训。








稿件来源:人事处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统