国家确定我省设立19个项目45届世界技能大赛集训基地
发布日期: 2018-09-12


    近日,人力资源社会保障部确定在全国156家单位设立205个第45届世界技能大赛中国集训基地。其中,我省14家单位(19个项目)被确定为国家集训基地,占全国十分之一,位列全国第二,与第44届相比增加了10家,增幅超过50%,实现了新突破。同时,集训基地的分布展现出由上届集中在苏南地区到本届逐步向苏中北地区发展扩散的新态,我省国家集训基地建设发展的新变化新形势,体现了国家对我省备战世赛工作的充分肯定。


    近年来,我厅高度重视世界技能大赛的组织、集训、备战等工作,严格对接世赛标准、创新完善竞赛机制,全面加强集训基地建设、努力培养优秀选手,充分调动和发挥人社系统资源,集中人力、物力、财力、智力等方面全力支持世赛备战工作,为世赛奠定了坚实基础。


    目前,我省世界技能大赛国家集训基地14家19个项目,其中,老的集训基地8家:南京技师学院、南京交通技师学院、南京工程高等职业技术学校、南京集红堂彩妆职业培训学校、江苏省常州技师学院、王森国际咖啡西点西餐学院、江苏盐城技师学院、江苏农林职业技术学院,主要承担移动机器人、汽车技术、美容、工业机械装调、CAD机械设计、烘焙、糖艺/西点、电气装置、园艺等9个项目。新增集训基地10家:南京技师学院、江苏省徐州技师学院、无锡技师学院、江苏省常州技师学院、苏州技师学院、常熟服装城集团有限公司、亚振家居股份有限公司、江苏盐城技师学院、淮海技师学院、江苏城乡建设职业学院,主要承担水处理技术、建筑石雕、信息网络布线、制造团队挑战、商务软件解决方案、时装技术、家具制作、管道与制暖、汽车喷漆、混凝土建筑等10个项目的国家集训工作。


    下一步,我省将进一步加强基地建设,强化技能训练,不断提升集训选手竞技水平,力争在第45届世界技能大赛上再创佳绩。








稿件来源:职业能力建设处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统