真诚为民赢民心 外籍华人送锦旗
发布日期: 2018-09-13


    “贵院在办理本人的劳动人事争议案件中,服务热情,公正无私,高效办案,本人深深感动!” 9月11日上午,南京工业大学外籍华人教师赵志刚向江苏省劳动人事争议仲裁院及李凌、柏正荣、白亮三位仲裁员送来感谢信和锦旗,赞赏江苏省劳动人事争议仲裁院和仲裁员“真诚为民一身正气 维护正义两袖清风”。



    今年5月,外籍华人赵志刚教授与南京工业大学因劳动报酬支付问题发生纠纷,由于仲裁申请人为外籍人士且案件标的额较大,办案仲裁员李凌、柏正荣、白亮三名同志在案件处理过程中更显谨慎、细致、耐心。在庭前、庭中、庭后均多次组织双方调解,同时根据法律规定和双方当事人提供的证据资料,从法理和人情的角度单独与双方分别沟通。在因申请人返回加拿大案件中止审理期间,三名仲裁员也多次专门抽空与用人单位沟通交流。经过换位思考的理解、多次推心置腹的交谈,申请人从一开始的60多万元标的额调整到了一个合理预期,用人单位也从一开始的不愿配合调解,逐渐到理解、接受,最终在仲裁员坚持不懈的努力下,双方当事人达成了一致调解意见,一起涉外劳动人事争议案件就此案结、事了、人和。结案后,外籍教师赵志刚向江苏省劳动人事争议仲裁院专门赠送了锦旗,久久握着三名仲裁员的手感动地说“说实话,我一开始都没有对劳动仲裁报有希望,但是在这次案件处理过程中,我被江苏劳动仲裁深深感动了,感谢你们的热情服务、公正无私、高效办案!感谢你们的辛勤劳动!”这是对三位办案仲裁员的肯定,更是对全省调解仲裁人的肯定。


    近年来,江苏省劳动人事争议调解仲裁条线始终坚持以人民为中心,牢固树立“行风建设无小事,细微之处见真情”的服务为民意识,着力构建“公平、阳光、和谐”的调解仲裁文化,努力打造一支政治坚定、业务过硬、一心为民、公正廉洁的调解仲裁队伍,为公正高效处理好劳动人事争议案件,维护劳动关系和谐稳定打下坚实基础。下一步,江苏省劳动人事争议调解仲裁条线将全面贯彻落实省人社厅《关于全面加强劳动人事争议调解仲裁行风建设的通知》,实现行风建设和业务工作两手抓、两促进,切实把部省要求、群众期盼、实际需要和新鲜经验有机结合起来,积极为当事人提供优质、便捷、高效的调解仲裁服务,不断增强人民群众的获得感幸福感。







稿件来源:调解仲裁管理处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统