省人社厅举办首场江苏工匠先进事迹巡回报告会
发布日期: 2018-09-27

        为大力弘扬工匠精神,充分展示我省江苏工匠的新风貌新成就,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,9月25日下午,我厅在南京正式启动江苏工匠先进事迹巡回报告会,这是我省第一次举办全省性的工匠巡回报告活动,也是江苏人才高质量发展系列篇章•技能人才篇的重要内容。



        2017年,江苏首次组织开展江苏技能大奖评选活动,共产生10名江苏大工匠、94名江苏工匠,省政府专门发文并给予重奖。他们是领军型技能人才的杰出代表,是爱岗敬业、精益求精、脚踏实地、创新奋进精神的典范。


        在当天首场报告会上,黑牡丹(集团)股份有限公司技术总监邓建军、江苏油田工程技术服务中心高级技师田明、江苏省电力公司电力科学研究院高级技师朱洪斌、南通蓝印花布博物馆研究员级高级工艺美术师吴元新、中车戚墅堰机车有限公司高级技师张忠、第44届世界技能大赛金牌和阿尔伯特大奖获得者江苏省常州技师学院学生宋彪等6名江苏工匠代表结合自己的奋斗历程和人生故事,用生动的语言、质朴的情感和鲜活的事例,讲述了各自的成长故事,感人的事迹拨动了每个人的心弦,赢得了阵阵热烈的掌声。



        省人社厅党组成员、副厅长朱从明同志主持首场报告会。厅党组书记、厅长戴元湖同志出席并讲话。戴厅长在讲话中阐述了工匠精神对于个人发展、国家强盛、民族进步的重大意义,并结合我省当前实际对进一步做好全省技能人才工作提出了明确要求。希望全省技能人才以大国工匠为榜样,牢固树立技能立业、岗位成才的信念和职业理想;希望全省各行各业都能重视技能人才培养,在全社会大力弘扬工匠精神,使工匠精神成为推动经济转型升级的新动力。



        在宁厅领导,省有关单位、中央单位省级主管部门、大型行业协会分管领导及处室负责同志,省属企业单位代表,各市人社局分管局长、相关处室负责人,本厅各处室主要负责同志,技师学院师生代表,还有新闻界的朋友参加了报告会。


        首场报告会结束后,报告团分4个组赴全省各地深入基层、深入学校、深入企业进行巡回报告。





 




稿件来源:职业能力建设处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统