文档位置:首页
>政策知识库>政策法规
索 引 号:
发布机构:江苏省人力资源和社会保障厅
发文日期:2018-09-28 16:32:29
文  号: 苏人社函〔2018〕448号
主 题 词: 关键字
省人力资源社会保障厅关于组织2018全省技工院校院校长高级研修班的通知

各设区市人力资源和社会保障局:

        为学习借鉴广东省技工教育管理先进经验,进一步加强我省技工院校师资队伍特别是院校长这个“关键少数”队伍建设,根据《省人力资源和社会保障厅关于印发2018年干部培训计划的通知》(苏人社函﹝2018﹞153号)要求,定于10月在广州组织2018年全省技工院校院校长高级研修班,现将有关事项通知如下:

   

        一、研修对象

        国家级重点以上技工院校骨干院校长,原则上每校限报1人(主要负责人或分管教学负责人)。

    

        二、研修内容及形式

        研修班围绕开阔院校长视野、提升改革实践能力、综合管理能力,学习广东技工院校管理新进经验,尤其是世赛好做法,以世界技能大赛引领技工教育改革创新、中外合作办学引进国际职业资格、产教融合校企合作、一体化课程教学改革、技工院校教材建设等为主要内容,采用专家讲座、政策解读、企业考察、院校调研、撰写论文等形式开展。

    

        三、研修时间

        研修期为6天, 10月8日——13日,10月8日报到。

    

        四、研修地点

        广州市华厦大酒店,地址:广州市侨光路8号。

    

        五、考核总结

        研修采用过程化考核,强调学做结合,注重学习成效,经考核合格者由省厅颁发结业证书。研修班结束后1个月内,研修人员须提交1篇毕业论文(着眼贯彻落实技工教育“十三五”规划、产教融合校企合作、企业新型学徒制、世界技能大赛、一体化课程教学等热点问题,结合院校发展实际,注重学习成果转化,撰写1篇2000字以上的论文),由承训单位汇总后统一报省厅职业能力建设处。

    

        六、费用安排

        本次高级研修班的培训、食宿费用由省厅承担,交通费由学员自理。

    

        七、组织报名

        各设区市人力资源社会保障局组织辖区内技工院校推荐人选,审核汇总后,于9月28日前报送学员报名表(附件1)、报名汇总表(附件2)。

        部出版集团联系人:杜  宁010-84414701、18600056850,陈柏林(部出版集团)025—85500537、13357731841。

        省人力资源社会保障厅联系人:袁石英025—83276077。

        酒店联系人:陈燕嫦 13719188633



        附件:

        1. 学员报名表

        2. 报名汇总表

        3. 学员成绩表



                                                    江苏省人力资源和社会保障厅

                                                            2018年9月27日


        下载附件:  附件1—附件3.doc









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统