“江苏友谊奖”颁奖仪式在南京举行
发布日期: 2018-09-29


        9月26日下午,江苏省人民政府在南京举行“江苏友谊奖”颁奖仪式,副省长郭元强为获奖外国专家颁奖并讲话,省委组织部副部长、省人社厅厅长戴元湖宣读荣获2017年“江苏友谊奖”外国专家名单,省政府副秘书长黄澜主持,省人社厅副厅长朱从明及省直相关部门、各设区市人社局及外专局、相关用人单位的负责人等共110余人出席。


江苏友谊奖颁奖仪式嘉宾合影


        郭元强代表省政府向获奖外国专家表示祝贺,对他们为江苏发展所作的贡献表示感谢。他指出,外国人才带来先进科学技术和管理经验,促进江苏的改革开放和现代化建设,同时他们把江苏视为第二故乡,成为江苏人民的真诚朋友、友好使者。他强调,今年是中国改革开放40周年。江苏将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于扩大开放和人才工作的重要论述,践行“聚天下英才而用之”的战略思想,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,更大力度引进国外优秀人才和创新团队,为高质量发展提供有力的智力支撑和人才保障。各级政府、各有关部门和单位要进一步完善引才聚才的政策措施,更加尊重、关心、支持外国人才,为广大外国人才干事创业、施展才华提供更加广阔的舞台。


        河海大学特聘教授马赛尔•史蒂夫和徐州彭城培智学校教师艾伦代表获奖外国专家发言,深情吐露了对江苏的真挚情谊,表达了继续服务江苏的意愿和对江苏的美好祝愿。


        “江苏友谊奖”是省政府授予在江苏工作的外国专家的最高奖项,迄今已有285名外国专家获此殊荣。荣获2017年“江苏友谊奖”的20位专家,来自法国、德国、英国、荷兰、美国等10个国家。








稿件来源:省外专局(省引智办)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统