江苏赴京举办人才项目“四对接”活动
发布日期: 2019-01-07

        12月29日,省委常委、省委组织部部长、省人才工作领导小组组长郭文奇带队,率领全省13个设区市委常委、组织部长和市人社局长,以及300家精挑细选的用人单位,到北京开展高校毕业生、高层次人才、创投资本和创新项目“四对接”活动,发出江苏招才引智、合作共赢的最强音。

        郭文奇先后到北京大学、清华大学开展交流洽谈,到毕业生招聘现场探访,到中关村会议中心举行江苏发展推介会,向北京地区的精英人才、高校院所、创投机构发出“江苏邀请”。

        在北京大学、清华大学,郭文奇与北京大学党委书记邱水平、北京大学党委常务副书记于鸿君,清华大学党委常务副书记姜胜耀、清华大学党委常委、常务副校长王希勤等校领导和有关处室负责同志会面,并就毕业生对接、高层次人才合作、创新载体搭建等进行了深入交流,进一步推动双方合作。

        在毕业生招聘现场,郭文奇同前来招聘的单位、应聘的学生亲切交流,向大家点赞和慰问。郭文奇在推介会上表示,江苏改革开放40年最为依赖的资源是人才,“强富美高”新江苏建设最为渴求的是人才,谱写中国梦的江苏篇章一定能够更好地成就人才。近年来,江苏先后制定出台了“人才26条”“人才10条”“科技改革30条”,建立了覆盖初创、成长、发展等不同阶段的人才政策支持体系,着力打造具有国际竞争力的人才发展环境,“近悦远来”的人才生态逐步构建。明年开始,江苏还将开展“高校院所专家人才江苏行”活动,每年邀请专家人才、高校院所相关同志、大学毕业生等,到江苏走一走、看一看,实地考察江苏、深入了解江苏。

        此次人才项目活动吸引了北京地区50多所高校、40多家院所、40多个创投机构、6000余名高层次人才和大学毕业生参与,是近年来参加单位规模最大、声势最强的一次。



稿件来源:新华日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统