全省人社工作会议在南京召开
发布日期: 2019-01-09

        1月4日,全省人社工作会议在南京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记对江苏工作重要指示要求,深入落实省委十三届五次全会、全国人社工作会议等系列重要会议部署,认真总结去年工作,深入分析面临形势,研究部署今年推进人社事业高质量发展的任务举措。会前,江苏省政府郭元强副省长就会议召开专门作出批示,充分肯定了过去一年全省人社工作取得的显著成绩,对做好今年工作提出了明确要求。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长戴元湖同志出席会议并作工作报告。



        戴元湖指出,2018年,系统上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在省委省政府的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,落实高质量发展要求,提高站位、强化责任,迎难而上、埋头苦干,统筹抓好保障改善民生、服务经济发展和全面从严治党各项任务落实,全省人社事业高质量发展取得显著成绩,实现良好开局。一是就业创业稳中有进。就业局势保持总体稳定;就业政策体系不断健全;全民创业氛围更加浓厚;职业技能培训纵深推进;精准就业扶贫进展顺利。二是社保体系不断健全。制度建设更趋完善;覆盖范围持续扩大;基金运行总体平稳;保障水平稳步提高。三是人才活力持续增强。人才人事改革继续深化;技能竞赛练兵深入拓展;载体平台建设有力有效;人力资源服务业创新突破。四是劳动关系更加和谐。工资收入分配秩序进一步规范;治欠保支攻坚战成绩显著;劳动关系和谐省建设扎实推进;五是行风建设成效彰显。基层公共服务提标增效;“放管服”改革深入推进;信息化支撑能力持续增强。


        戴元湖强调,深入谋划好、推进好新一年工作,必须准确把握任务要求、科学研判形势变化。系统上下要明大势、抓机遇、防风险、求实效,切实把思想和行动统一到中央和省委省政府的决策部署上来,积极推动全省人社事业高质量发展实现更大突破。一是全力以赴做好稳就业工作。加快落实就业优先政策;大力促进重点群体就业;推动实现更高质量就业;牢牢守住不发生规模性失业风险的底线。二是持之以恒织密织牢社会保障网。实现制度体系更加完善;实现覆盖范围更加充分;实现待遇提升更加合理;严格防控基金运行风险。三是锲而不舍推进人才人力资源强省建设。加快构筑人才政策制度高峰;积极培育重点领域人才高峰;打造人才活动载体品牌高峰。四是积极稳妥做好工资收入分配与和谐劳动关系构建工作。有效规范工资收入分配秩序;创新完善劳动关系协商协调机制;全力打好治欠保支攻坚战。五是创新方式提升系统行风建设水平。大力加强标准化建设;大力加强信息化建设;大力加强便利化建设;大力加强窗口建设。


        戴元湖要求,系统上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,提高政治站位、主动服务大局,突出关键环节、狠抓工作基础,注重集成超越、打造特色亮点,坚持从严从实、全面加强党建,以更加过硬的政治能力、更加高强的业务本领、更加严实的工作作风、更加一流的队伍形象,积极推动各项工作落到实处,以优异成绩迎接新中国成立70周年!


        厅党组成员、副厅长刘德民同志主持会议,并就贯彻落实会议提出要求。省人社厅领导班子成员,各处室、直属单位主要负责同志;各设区市人社局局长(书记)、办公室主任,各县(市、区)人社局局长(书记);省有关部门组织人事处负责同志、有关部省属单位人力资源部负责同志等出席会议。








稿件来源:办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统