省人社厅、省档案馆在遵义举办党风廉政建设联络员培训班
发布日期: 2019-10-28

        为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、 做到“两个维护”,加强党性修养,坚定理想信念,进一步提高党风廉政建设联络员(纪检员)履职能力,建设一支忠诚干净担当的联络员队伍,10月13至18日,省人社厅、省档案馆在革命圣地——遵义举办党风廉政建设联络员培训班。受厅党组委托,厅党组成员、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长陈良灵亲自率队,我厅和档案馆机关党员干部共55人参加了此次培训,共同缅怀革命先烈,追寻革命足迹,感悟遵议精神。


        厅党组成员、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长陈良灵作开班动员讲话,他强调要把学习弘扬遵义精神与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻人社厅和省委省政府各项决策部署结合起来,要珍惜培训机会,认真学习,树好形象,增进友谊;要提升能力素质,做真抓实干、履职尽责的表率;要求全体党员干部在学习培训期间严守纪律,认真研究推动党风廉政建设工作的新思路和新举措,圆满完成培训任务。


        培训班时间安排紧凑,活动安排扎实,教学内容丰富,学习形式多样。充分利用遵义及周边特有的革命历史资源,采用看一批旧居旧址、走一次红军道路、祭一次烈士陵墓的教学模式,课堂讲授、现场体验、交流互动相结合,灵活运用启发式、互动式等教学方法,实现教学相长、学学相长。通过培训,大家进一步了解了遵义革命斗争的历史,了解了遵义会议的历史地位和作用,进一步理解遵义会议精神的深刻内涵。


        专题讲座《遵义会议和遵义会议精神》,让大家重温了70多年前的烽火岁月,感受到了先烈们铁肩担当的豪情;瞻仰革命烈士陵园、敬献花篮,进行庄严宣誓;参观遵义、苟坝会议、娄山关战斗旧址、茅台四渡赤水博物馆、息烽集中营,重走毛主席马灯小道,追忆革命英雄故事,让大家感受到中国革命胜利来之不易,体悟到共产党人坚定的理想信念和无畏的奉献精神。



        通过培训,厅机关参加培训的全体党员同志更加深刻领悟到习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵和“不忘初心、牢记使命”的伟大思想精髓,深刻理解“实事求是,独立自主,坚定信念,民主团结,务求必胜”的遵义精神。大家纷纷表示,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,自觉强化党风廉政观念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,传承红色基因、牢记初心使命,以更大的热情、更强的担当、更实的作风,推动厅党风廉政建设高质量发展。








稿件来源:机关党委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统