“百名海外博士江苏行”今日在宁启动
发布日期: 2019-11-26

        “2019百名海外博士江苏行”11月25日在南京启动。来自德国、澳大利亚、日本等14个国家和地区的海外博士汇聚江苏,参加海外留学人才创新创业大赛暨人才项目交流大会。大赛期间,来自江苏13个设区市的人社部门、科创园区、开发区以及企事业单位的相关人员现场观摩并面对面对接洽谈。

 

 

 

        据了解,当天参赛的73位海外博士由主办方根据我省需求相对应的人才和项目信息,从157位报名者中精心挑选而来。参赛项目根据所属领域分为高端装备制造、高端软件和信息服务、生物技术和新医药三个组别。垃圾分类是近年来社会关注的热点。杨舒博士带来的智能垃圾回收数据处理中心系统,运用大数据、人工智能、图像识别和物联网等先进科技,将群众需求、废品回收商、再生资源产业等进行有机整合,建立线上线下回收行业生态圈,形成集前端分类回收、中端通常运输、末端集中处理为一体的垃圾回收智能生态链。用户通过人脸识别或二维码扫描识别身份,将分类的垃圾投入箱体,即可获得返现,真正实现把垃圾“吃进去”,将现金“吐出来”的目标,激发居民主动参与垃圾分类的积极性,项目受到现场与会人员的广泛关注。

 

 

 

        江苏省人力资源和社会保障厅副厅长张宏伟介绍,“百名海外博士江苏行”活动已连续举办13届,在宣传推介江苏、引进人才智力、集聚资源要素、助力产业升级等方面发挥了重要作用。一批海外科技项目陆续在江苏落地生根,有81人领办、创办了高新技术企业,总投资超过20亿元,绝大部分为我省重点发展的新能源、新材料、新医药、环保等新兴产业领域的项目。

 

 



稿件来源:交汇点
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统