我省举办劳动人事争议仲裁员聘前培训班
发布日期: 2019-11-04


        10月29日至31日,2019年度全省劳动人事争议仲裁员聘前培训班在南京成功举办,来自省总工会、省厅相关业务处室和全省13个市的165名同志参加了培训和考试。


        在开班仪式上,省调解仲裁管理处处长唐宏强同志指出,参加培训的学员要认清形势,明确职责,以素质提升体现担当。同时要学以致用,学用结合,确保学习培训取得实效。唐处长强调,各位学员应以此次聘前培训为起点,以一名合格仲裁员的标准来严格要求自己,切实强化担当意识,不断提升自己的履职能力,为我省打造一支“业务精、素质高、作风硬”的仲裁员队伍贡献自己力量,为不断开创我省劳动人事争议仲裁工作新境界贡献我们的智慧、体现好我们的担当。


        省高院民四庭法官、南京大学法学院教授、省人社厅工伤管理处和调解仲裁管理处的工作人员对法律法规的精辟讲解及对典型案例的深入剖析,博得学员们一致好评。学员们普遍感到培训班时间虽短,但内容丰富、形式多样、效果良好,纷纷表示今后在仲裁工作中要进一步加强学习,切实提高业务水平和法律素养。


        此次培训班的结业考试环节,创新引进了省人事考试中心的标准化考试模式。试卷统一由考试中心在保密印刷单位集中印刷、密封、装袋、封存,以流程的标准化和规范化促进考试的公平、公正。学员们纷纷表示,考试来不得半点虚假,如此严格缜密的考试模式既是压力也是动力,能够促使自己专心听讲、勤于思考、把握重点、认真总结。


        本次聘前培训班的成功举办,不仅壮大了我省仲裁队伍,而且在新进仲裁员队伍中营造了学知识、练本领、强技能的浓厚氛围,对于全面提升调解仲裁业务素质,提升争议处理效能起到了重要的示范引领作用。








稿件来源:调解仲裁管理处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统