江苏代表队在2019年中国技能大赛——全国新能源汽车关键技术技能大赛决赛中取得9个一等奖、3个项目冠军的优异成绩!
发布日期: 2019-12-11

 

      

 

        12月5至8日,由人力资源社会保障部、中国机械工业联合会共同主办的2019年中国技能大赛——全国新能源汽车关键技术技能大赛决赛在广东省深圳市举行。来自全国28个省份、246个参赛队、542名选手参加了总决赛。经层层选拔,我省共有46名选手参加了新能源汽车电控技术、轻量化技术、智能网联技术三个赛项六个组别的全部比赛。经过激烈角逐,江苏46名新能源汽车技能健儿在随队专家教练的精心指导下,排除万难、顽强拼搏、奋勇争先,最终技压群雄共斩获了9个一等奖、8个二等奖、3个三等奖。据悉,全国新能源汽车关键技术技能大赛设3个赛项各两个组,共计产生6枚金牌(项目第一名)、18名全国技术能手,江苏代表队摘取了3枚金牌、9位全国技术能手,名列全国第一。

 

 

 

        此项大赛是贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作重要指示精神、推进实施制造强国战略的重要举措,是我国首次面向新能源汽车关键技术领域举办的国家级一类大赛,旨在加快培养和选拔新能源汽车关键技术领域高素质技能人才,搭建新能源汽车关键技术传播平台,持续推动我国新能源汽车产业发展。大赛以“新时代 新技术 新能源 新未来”为主题,从新能源汽车关键技术整体体系出发,顺应科技和产业发展趋势,对接世界技能大赛规则及相关项目技术标准,设置了汽车维修工(新能源汽车电控技术)、汽车装调工(新能源汽车轻量化技术)、机动车检测工(新能源汽车智能化技术)三个赛项,分职工组、学生组两个组别,大赛高度切合新能源汽车生产实际,难度高、综合性强,具有一定前瞻性和引领性。大赛的成功举办,必将进一步带动广大青年学子和一线技能人才了解新能源汽车领域、关注新能源汽车发展、钻研新能源汽车技术,为加快推进我国新能源汽车关键技术领域高素质技能人才培养起到积极推动作用。

 

 



稿件来源:职业能力建设处(技工院校管理处)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统